你好!听说你一不小心骨折了,我们都十分的难过。在此,我们带来全班的祝福:祝愿你早日康复!和我们一样快乐成长!
不过,我们也有一件快乐的事想与你分享。5月9日,我们年级一起组织去青龙湖公园进行“定向猎狐”。这是一个定向越野项目,规则是:一个班分为三个大组,每个大组里组长拿指卡,选择一个同学当指笔人,另一个同学拿指北针,在找一个同学拿着地图。所有的人要一起去一起回。森林中藏有15只“狐狸”,其中有8个是真的,7个是假冒的。“狐狸”实际上是一面橙色的旗子上挂着的一个检测器,需要按指定的顺序用组长手上的指卡去触碰。在狐狸周围,还有可能有题目的提示,这些提示可以帮助我们答题。
老师发给我们一个指北针,一个指卡,一张青龙湖公园的地图和一张奥运答题卡。游戏开始了,我们是第二组。我们并不像其他组一样疯跑,而是想进行分工。王一帆拿着指北针,杨卓石和董瑞洋在行进过程中点人,时宇阳拿地图,吴嘉昊和冯逸晗负责探路。我们依靠着地图,顺利的在一个垃圾桶的旁边找到了一只真“狐狸”,大家可高兴了!我们又走过一条弯弯曲曲的小路,看见一大群人挤在电杆子那儿,杨卓石大叫:“那儿有狐狸,快走!”我们蜂拥而上。“我们已经找到两个了,还差六个,加油!”吴嘉昊说道。我们依靠着地图、指北针和大批人群,又找到了许多的“狐狸”:一个在树枝上、一个在亭子的柱子上……最终我们在湖边的矮石柱上找到了第八个。这时我们又清点了一遍人数,少了两个!我们四处张望,呀!只见时宇阳、李景榕背着四五个沉重的书包,气喘吁吁的走了过来。我们心头顿时涌上一股暖流,连忙过去给她们减负。她们为了小组的利益克服困难、勇往直前的精神,让我们十分感动!休息片刻之后,我们便拎起大包小包,拼命向前奔跑。可是我们步伐不一,于是我们组的某些同学就帮助体弱的同学拿包、水等东西,还有一些同学则奋力向终点跑去。就在这时,两个五班的同学挡住了董瑞洋的去路,但他并没有停下脚步,而是继续向前冲。杨卓石见了这情况,立即把指卡放到了跑步最快的吴嘉昊手里,吴嘉昊心领神会向终点冲刺,把指卡放在了结束检测器上。最终我们获得了第二名。
比赛结束后,同学们因为没有拿到第一似乎并不特别开心。后来,杨卓石看了一下成绩:第一名,四六班二组。同学们顿时欢呼起来。原来,五班因为犯规而被取消了名次。
在这次活动中,我们明白了:团队的分工和团队的合作是密不可分的,也是必不可少的,一定要遵守规则。
回班以后,老师让我们给其他两组介绍:我们获胜的原因是因大家是一起行动,没有像其他小组因为有人掉队而寻找,拖延了时间。二是我们的很团结,没有为“狐狸”在哪儿而争吵,而是看着地图上的标志建筑物来辨别。三是我们注意保存体力,每找到一个“狐狸”,就休息一分钟,以便保持体力。四是我们的组长杨卓石用人合理,在紧急关头让吴嘉昊拿上指卡刷结束检测器。五是我们组还有许多学无线电测向和会认地图和指北针的同学。
大家听了我们的经验,似乎明白了许多技巧,也知道了在下次进行这样的比赛时应该怎么做。
欧阳雅鲁,你听了我们这次的春游过程,是不是很想和我们一起玩。我们都盼望着你能回来和我们一起快乐的玩耍,在操场上一起踢足球……