今年暑假,姑姑带着我和姐姐去内蒙古坝上草原玩。
到达目的地,还未下车,我就被眼前的美景深深地迷住了。那里的草一望无际,像一张巨大的绿色地毯,黄绿色的草尖就像地毯上的绒毛。绿色的地毯上遍布着五颜六色的野花,绚丽多彩,让人惊艳。我真想躺到上面,舒舒服服地睡上一觉。这样想着,我走入及膝的草地,眺望远方,感觉心旷神怡,忍不住大声地呐喊了一声,游客们受到感染,也纷纷地喊起来。这时,我看到草原上还有成群的绵羊,白白的一大片,让我想到了“风吹草低见牛羊。”
我们跟随着导游来到百花坡,看到了许多从未见过的奇花异草,听姑姑说这里有九百多种中草药,即可以欣赏,又可以治病救人。
游完百花坡,我们去草原上骑马,这最让我激动和兴奋。在马上,我可以看得更高更远,真想策马奔腾,飞驰在草原上。可是,当养马阿姨真的\'让马跑起来时,我又害怕地闭上眼睛,紧紧地抓住缰绳,耳边响起呼呼的风声。到达终点时,我已经筋疲力尽,一身冷汗,真惭愧呀!这时我看到三个蒙古汉子骑着俊马,在草原上奔驰,一手拉缰绳,一手挥舞着马鞭,长发随风飘扬,真是让人惊叹不已。
太阳渐渐下山了,天上的云朵变得红一块紫一块,像仙女织出的彩缎,绚丽华贵。太阳只剩下小半张脸,外面还有一圈红红的光韵,释放出它最后的能量。我看着这样的美景,恋恋不舍地回宾馆了。