这是一部关于伟大的父爱的电影,父亲的无私,让观众显而易懂,他为了自己的孩子劳动奔波,只为了他的小提琴梦……
在乡镇里的一对普通父子,刘成和儿子:刘小春。刘小春可谓是小提琴天才,从懂事起就开始练琴,练得一把好琴,他们也即将要去北京参加比赛。他们看到了繁花似锦的北京,也在这里找到了一位老师:江老师。他在不断教小春学习小提琴,渐渐地成为了无话不谈的好朋友。也认识了住在隔壁的美丽的阿姨:莉莉,她也着一个奢侈的世界,并带着小春去看一看这世界的华丽……小春还把自己贴身的小提琴给卖了给莉莉买了一件雪白的大衣。可是父亲并不满足,他想让小春出名,并找到了一位比江老师还要好的老师:余老师。他对小春也非常好,告诉他如何运用小提琴,并要加上一定的感情,让他明白感恩。小春要去参加国际比赛了,可是得知父亲要回老家了,小春就放下自己的比赛,让给了林雪,在火车站演绎了一场生动的演出,里面尽是对父亲的爱与感恩……
爱是无私的,也是相互的,你付出了爱给别人,别人同样会感激你。父母的爱更是如此,好好感恩父母吧……