五一节这天,我和爸爸妈妈还有徐凌凯一家人相约去宜兴张公洞游玩。
我们八点钟出发,十点钟到达张公洞。在这,我告诉你们一个笑话哦!徐凌凯刚下车,一场小便憋不住了,就急急忙忙小在大门口。有一个阿姨看见了,走过来问:“这个小水塘都是他小的便吗?”我们异口同声说:“是的。”说完,大家都开怀大笑起来。
走进张公洞大门,我看见一个大池塘,池塘中央是一个张果老,正倒骑着毛驴。池塘里有很多大金鱼,有金色的、红色的、银白色的、黑红花纹的,金色的大金鱼的鳞片在阳光下闪闪发光,可漂亮了!
渐渐地,我们走进了张公洞,也就是溶洞。里面黑乎乎的,很阴凉,石壁上、顶上有五颜六色的灯光。走着走着,我头上滴到了几滴水,徐凌凯的爸爸笑着说:“你滴到了仙水,以后会一生平安的哦!”我抬头一看,只见头顶上的石头像水滴形的,阿姨说这就是钟乳石。溶洞里的台阶弯弯曲曲的,我们走了好久,终于走到了顶上。往下一看,哇!好高好高呀!对了,我们还在里面拍了一张全家福呢!
接着,我们去玩了漂流。据说这是江苏第一漂,全长有1500米。我们穿上雨裤、鞋套,坐上了漂流艇,拿着船桨划呀划。刚开始很平稳,到转弯路口那里最刺激。漂流艇从上面冲下去的时候,我们三人都忍不住张开嘴巴大叫起来,衣服上都湿了。快到终点时,我看见了音乐喷泉,喷泉喷出来的千姿百态,一会儿是爱心形状,一会儿高高低低,一会儿像座桥……,还伴随着美妙的音乐呢!
我们还去玩了地下河探险,在黑漆漆的地下河里,我们和徐凌凯他们来了一次划船比赛。
最后,我们来到了陶艺馆,我用陶土印了一个猴子,徐凌凯做了一只老鼠。
有趣的宜兴之旅真开心呀!