我们班上的人都会做家务,这个会炒菜,那个会洗衣服,只有我这个“衣来伸手,饭来张口”的“小皇帝”什么也不会做。这怎么行呢?于是我决定学做家务。
就在前几天,妈妈和爸爸可以放假,可他们却更忙了:洗碗、拖地、扫地、擦各种物品。我跑去妈妈跟前,夺去他手中的布,说:“今天,就让我来洗碗吧!”望着爸爸妈妈高兴的表情,我立马走到厨房里去,开始干了起来。
我学着妈妈平时的样子,先把盆子装满水,然后把碗和碟子放进去,等碗和碟子里的油浮到水面上时,再拿出来,滴一些洗洁精,拿抹布里里外外地擦拭,然后,拿水冲干净就可以了。随着“刷刷”的声响,一个又一个的碗经过我的手,脱去一层又一层的油,终于全部被我洗好了。真是太容易,太简单了!
妈妈走过来,看了看,嘴里大喊“哎哟!”我好奇地问:“怎么啦?”妈妈说:“你看”“哎呀!”真粗心呀!原来碗上还有一些油,碟子叠在一起,中间还有一层油没洗。
于是我只好重新装水学洗。这次,我先把碗装上洗洁精,然后再放入盆子里。等了好一会儿,我见泡泡还没冒上来,便多放了几滴,见泡泡冒上来后,我便把碗拿上来。“砰!”遭了,手一滑,碗摔烂了!
妈妈连忙走过来,她并没有批评我,反而对我微微一笑,安慰我说:“别怕,没什么事,做每一件事情都会遇到困难,但你只要勇敢的克服它就可以了,我突然想到一句话,世上无难事,只怕有心人。于是我又重新洗了一次碗。
就这样,我学会了洗碗。