一天,我写好作业在家等奶奶回来。可是天快要黑了,还是不见奶奶的影子。我走到路上看看奶奶还在那里。这时在远远的地方看见我家的汪汪。于是我就飞快的跑过去。这时奶奶还在很后面,背着锄头慢吞吞地走着。我飞快地跑过去帮奶奶了锄头拉着奶奶回到了家。刚刚进家门就听见爷爷在说快洗洗手我们开始吃饭了。我很快的洗好手,开始吃饭了,这时我看见奶奶坐在椅上感觉好累的样子。饭慢慢的咬着。我想奶奶一定累着了。于是飞快的吃好饭。对奶奶说:“奶奶晚上我来洗碗吧?……”“啊?你不会洗的还是我自己来吧!……”还没等我说完奶奶就说了好多。
说到做到,我等爷爷奶奶吃好饭就飞快的收拾起碗筷来,记得平时奶奶怎么弄我也怎么弄。可是洗碗不会,这时我就叫爷爷教我,爷爷一边说我一边做。放好洗洁精,放好水,拿来麻布我很快地把一队碗洗好了。看着干干净净的碗我高兴地笑了,心想奶奶每天要烧饭洗碗,每年这么多天这么多碗他怎么不累呢?我以后一定要好好好的帮助她做好家务做个懂事的好孩子!!
今天的夜晚感觉特别的美!我感觉特别的开心!!!