人的一生有许多的第一次,在我经历的第一次中,惟有第一次洗碗让我印象最深。
那一天,爸爸出去了,妈妈不舒服,洗碗的重任只好落在我的肩上了。我发愁了,心想:我从来都只知道端碗吃饭,可没洗过碗,怎么能洗好呢?可又一想:如果洗不好,妈妈会生气的。于是我鼓起了勇气,心想:行,我一定要把碗洗干净。
于是,我打开水龙头,把碗放在下面冲洗。谁知洗了三遍,却怎么也洗不干净,摸起来总是粘粘的。我连忙跑去问妈妈。妈妈说:“别白费力气了,冷水是洗不掉油腻的,得用热水洗。”我看着手中的碗,不好意思的笑了。
我拿着盆子,去接了一盆热水。开始,我只用抹布转两圈就认为洗好了。没想到,我洗完了,抱着碗去找妈妈时,妈妈摸了摸,说:“不行,还有油,要使劲洗。”
我不高兴地嘀咕着:“不用这么认真吧!洗得再干净,晚上还不是要用。”虽然我有些不高兴,可我还是把碗端回去,接着洗。我照着妈妈的指导,果然把碗洗干净了。我又洗第二个,第三个……我越洗越快,不一会儿就把所有的碗洗完了。我又把碗端到水龙头前,打开水龙头,涮干净了。
我看着自己洗的碗,一个个亮堂堂的,心里真高兴啊!
我从这件事中悟出了一个道理:做什么事都是有学问的,即使是一件小事,也有大的乐趣。
这就是我的第一次,成功的第一次!