假如没有森林的作文400字
理想是明灯,照亮我前进的道路;理想是路标,指明我人生的方向;理想是动力,补满我追求未来的信心。要是失去了理想,人生会怎么样呢?
假如种子失去了理想,那就不会有破土而出的小草,绚然绽放的花朵,更不会有生长在悬崖峭壁的黄山奇松了吗?那些小小的种子紧紧抱着零星的土壤努力地生根、发芽……,然后历经千辛万苦,终于长成了参天大树。假如没有接近天空的理想,那些毫不起眼的种子怎么能风雨不摧,顽强向上?
假如毛毛虫失去了理想,它就无法实现华丽的变。它从不怕其他的动物的讽刺,从冬天开始吐丝、织网,将自己裹起来直到春天破茧而出。假如他没有妆扮世界的理想,这丑陋的毛毛虫是永远无法蜕变成一只美丽的蝴蝶。
假如我们敬爱的周恩来总理失去振兴中华的理想,他就不会关注时事和百姓,时常了解时局发展,革命近况。最终走向了救国救民的道路,改变了历史,创造了历史。为中华之崛起而读书,是周恩来总理的远大理想。
假如我没有理想,那十年后的我会是什么样的人呢?也许我整天忙忙碌碌,却一事无成;也许我一天到晚糊里糊涂,吃饭睡觉……我要成为这样的人吗?不,我不要,我要做一个有理想的人,像种子一样不断生长,像毛毛虫一样不畏艰辛。我相信只要我像周恩来总理一样为了理想努力拼搏,我相信我能成为成功人士,创造自己的人生价值!