假如没有森林的作文400字
假如世界上没有细菌,我们将面临怎样的情形呢?
面包、醋、酒、酸奶都是美味的佳肴,是人们餐桌上的“常客”,而他们的美味都来源于其中的发酵菌。对的,就是这些菌类,他们在原来的食材中,获得利于它们生长的环境,利用食材中的糖和水生长繁殖,而这些细菌生长产生的副产品(如:二氧化碳、酒精和有机酸)就是发酵食品令人感觉可口的来源。假如世界上没有细菌,依靠细菌的那些美味也就和我们说再见了。你我更不能有丰富的味觉享受啦!
人体中,不只有坏细菌为非作歹,兴风作浪,还有一群数不胜数的好细菌在这里安居乐业,挥洒汗水。其中,以大肠杆菌为首的益生菌是一批主力移民菌。在我们刚出生时,只能吃母乳,因为我们这是的消化道是无菌环境,吃什么都会反胃。而母亲的母乳赐予了我们宝贵的益生菌。益生菌在消化时产生了酸和酶帮助消化,还为人体帮助吸收营养素。当然,我们的身体将为这些“体外精英”提供生活基本条件。假如世界上没有细菌,我们将会对所有的食品反胃,自然无法满足口腹之欲,也自然离人生的终点不远啦!
假如没有细菌,也会有其他的代替细菌,就像德国唯心论哲学家黑格尔所说:“任何事物都有存在的意义。”一个事物,总有着两面性!