大闹天宫缩写作文200字以下
书中的孙悟空是被玉帝假封为齐天大圣。
并将蟠桃园交给他掌管,悟空得知蟠桃宴没请他,气得火冒三丈,气得把天空打成一团。自个儿开怀痛饮,还把仙菜席卷成一团。装进乾坤袋,准备回山,哪知酒醉迷糊闯进太上老君的兜率宫,迷迷糊糊的将专供玉帝和王母娘娘服用的金丹吃个干净,王母娘娘得知后恼羞成怒,玉帝派十万天兵天将前来捉拿,一场激战开始了。
众神打不过悟空,便请来了神通广大的二郎神,悟空和二郎神大战了几百回合,不分胜负由于遭到太上老君的暗算,失手被擒,到了天宫玉帝下旨处悟空,可是伤不了一根毫毛。最后被投入丹炉烧练,想烧孙悟空,没有把悟空烧,却练成了火眼睛,他跳出丹炉,大闹天宫,天宫被悟空闹得鬼哭狼嚎,狼狈不堪众神的抵抗不住,最后。猴王胜利了,回到花果山重树齐天大圣旗幡。这个故事说明,即使是一个小人物也能使自高无上的人惨遭厄运说明了小人物也是伟大的,世间没有人可以代替自己。