大闹天宫缩写作文200字以下
??《大闹天宫》观后感
今天下午,妈妈带我去大剧院看了一部3D电影,名叫《大闹天宫》,这部电影由郑保瑞执导,由甄子丹、周润发、郭富城等主演。下面我就来为大家讲讲这部电影的精彩内容吧。
传说,自盘古开天地以来,神魔两族为争夺统领三界的权利而争夺不休。玉皇大帝统治着神界,而魔界是由牛魔王统治着。在一次战役中,玉皇大帝统治的神界打败了牛魔王率领的魔界,并且把他们贬到火焰山,跟他们说禁止魔界再踏入神界一步,也不许再动统领三界的念头,否则决不轻饶。
不过就是因为这次战役,南天门破的不像样。女娲娘娘慈悲不愿众生受苦,于是化身晶石补天,其中有一颗晶石坠入花果山,孕育了一只灵猴,这只灵猴就是大闹天宫的齐天大圣孙悟空。孙悟空拜菩提师祖门下,学会了筋斗云、七十二变。
被贬在火焰山的牛魔王并没有心,还想重新入天庭,夺回三界的统治权。而他需要借助孙悟空的帮助,于是他就用卑鄙的手段骗了孙悟空。孙悟空上当了,就这样一场惊天动地的神魔大战就开始了。当孙悟空亲眼看到自己的师傅菩提师祖在战争中遭受了牛魔王的害,它这时候才觉醒,才知道自己上了牛魔王的当。于是它就反过来联合玉皇大帝一起把牛魔王给打败了,并且让牛魔王打回了原形。一场惊天动地的神魔大战就到此结束了。
因为孙悟空的听信妖言和莽撞,使得女娲娘娘修补好的南天门又再一次的破裂。如来佛祖为了惩罚孙悟空,把它压在了五指山下五百年。
就在我紧张激动的心情还没有恢复平静的时候,这部电影结束了。看完这部电影我对妈妈说;妈妈,不管什么事情,邪永远压不了正,黑暗永远是打不破光明的。