大闹天宫缩写作文200字以下
不想谈论电影情节,因为实在是被黑和夸赞的太过极端,楼主今天自己亲自去合肥看了这部电影,我对特效不是很挑,个人感觉特效来说国产片应该目前无出其右者,这点还是对得起宣传的。
演员的表演,甄子丹同志的发挥总算比在特殊身份强些了,其他演员都中规中矩,对于演技不想吐槽,因为不擅长。
或许但就一部电影来说,大闹天宫真的很优秀吧,制作还是精良的,但是因为它叫大闹天宫,是西游记的故事背景,对于我这个老西游迷来说,我确实对于他的颠覆有些失望。
但是我觉得有些人过于揪住这点黑也是不好的,86版西游记主流观点都是认为其无法超越,经典之作,但是它的颠覆不符合原著的地方甚至比大胡子的西游记还多,当然这和当时的技术资金短缺也有关,但是86版西游记玷污玉帝形象,让其色厉内荏,被猴子吓得钻桌子这点就真是完完全全不符合原著,颠覆原著了,我觉得这不亚于大闹天宫玷污菩提老祖的行为。
为何很多人视而不见,双重标准,明明原著里孙悟空从兜率宫出来没能见到玉帝就被雷部36将和二十八星宿加守殿王灵官给困在披香殿无法脱身,玉帝实力如何不知道,反正猴子的实力虽然是厉害,但是连玉帝脸都看不到,而不像电视剧都达到凌霄宝殿,玉帝钻桌子,1986年的电视剧这样黑玉帝
和现在的大闹天宫弱化菩提和杨戬我觉得都一样性质,艺术的一种夸大颠覆罢了,可为什么86版西游记被奉为经典,无法超越,而大闹天宫会很多人骂,我觉得也许现在的观众早不是当年的观众吧,心态早已不一样
20多年前的人们娱乐文化产品和现在相比相当匮乏,很多在现在看来就是雷剧的当年也是火的不得了,口碑也好,塑造了经典,经典不可颠覆,后来的作品即使超越前作,很多人也视而不见,不予承认,先入为主是很常见的心态。
所以我觉得大闹天宫是一部算不上烂片的电影,他制作精良,但是依然让我失望于他剧情上的颠覆,所以我并不想跟风无脑黑他。电影主题思想三观还算正,凑合着看吧.