一天夜晚,大家都入睡了。小老鼠本来是想偷吃桌子上的巧克力的。可是它看见了巧克力旁边的电脑鼠标,它以为是它的同伴,刚想打招呼。它跑过去,可它不小心点了一下鼠标按钮,电脑屏幕突然亮了,屏幕上出现了一只大猫。这只大猫的眼睛闪闪发光,还有锋利的牙齿。小老鼠看见之后大吃一惊,脸当时就变绿,浑身发抖了。小老鼠还往后跳了一下,不小心还摔了个四脚朝天了。他结结巴巴地说:“你……这只大猫,想……干什么?”大猫说:“我要把你赶走!”大猫说完就向小老鼠大声叫了一下“喵——”。小老鼠听了,飞快地逃跑了,再也不敢偷吃巧克力了。