四大名著中的孙悟空作文
谈到《西游记》,同学们都很熟悉,我也不例外,我非常喜欢这本书,反反复复看了很多遍,是它的超级粉丝呢!《西游记》是明代吴承恩写的,是我国四大名著之一。这本书主要写了唐僧和他的三个徒弟西天取经的事,他们途经许多国家,一路上跟妖魔鬼怪和险恶的环境作斗争,历经九九八十一次难以想象的困难,才取得有字真经三百五十多部。这本书有四个主要人物:神通广大的齐天大圣——孙悟空、善良的金蝉长老——唐僧、贪吃的天蓬元帅——猪八戒和憨厚老实的卷帘大将——沙僧。我最喜欢的当然就是孙悟空了,他有一双火眼金睛,能看清天下所有的妖魔鬼怪。
在《西游记》中,最精彩的片段要数“三打白骨精”,孙悟空用火眼金睛一看,就知道了妖怪的诡计,三次被他一一识破,打败妖怪,救出师父。唐僧是个老好人,居然以为孙悟空在伤害性命,把他赶回了花果山。但他知道师父遇险,毫不犹豫出手相救。看他大大咧咧、不计较、知恩图报。怎能让我不喜欢呢?
读了这本书,我明白了只要检查不懈,什么事都能做好。就像这次我钢琴表演,我课后认真练习,上台表演弹奏出了美妙的音乐。我还明白了只要齐心协力再难的事也一定能够做好。就像我们街舞比赛一样,我们劲往一处使,得到了第十三名的成绩,虽然没进前十,但是一步一个脚印,下次如果再努力齐心协力点就行了。
《西游记》是一篇经典名著,文中的主人公拥有了坚持不懈、齐心协力的精神。在生活和学习中也让我明白了遇到困难要坚持不懈、永不退缩。