五年级关于写华罗庚的作文
以前,我只知道华罗庚是个数学非常厉害的一个人。但是这个话剧让我了解了他在少年时的努力进取,奋发向上,读书废寝忘食的一面。
这部戏共有十多幕场景,我来谈谈我记忆深刻的几幕。
其中一幕是华罗庚来到了赵校长的家里借书,他看到了一本苏家驹解代数五次方程式,这是本非常有难度的书。华罗庚却非常勇敢地借了这本书,孜孜不倦地研读。这里看出他非常热爱数学,勤于思考。
另外一幕是华罗庚患了瘟疫,卧病在床还继续修改完善他的论文。最后虽然病魔无情地夺走了他的一条腿,但他依旧顽强地站了起来,拄着拐杖,继续研究数学领域的一个又一个难题。这里看出他拥有坚强的意志力,对数学事业无比的执着。
这部儿童剧让我了解了更多华罗庚的点点滴滴,感受到了他努力进取,积极向上的精神。