关于云龙湖的作文
我爱故乡的云龙湖,无论春夏秋冬,它都很美。
生机勃勃的春季来了,迎春花在褐色的枝条上悄悄地开放,花的枝条托起了鹅黄色的花苞,花朵像心里藏着秘密的孩子一样,捂着嘴似乎说:“不要告诉它。”但是有个快嘴的迎春花却憋不住了,大声地说:“春季来了……”话音未落,所有的花儿都已经开了。此时,云龙湖已是春意盎然。青的草,绿的芽,各色鲜艳。迎春花儿赶集似的聚集到了云龙湖。湖水解冻了,绿盈盈的,像一块天然翡翠。一群群鸟掠过湖面,湖面上露出了一圈圈涟漪。
夏天的云龙湖最热闹了。夜晚,明月东升,华灯齐放,彩灯倒映在湖面上,宛如无数条银蛇在游动。人们穿上泳衣,戴上泳帽,“扑通扑通”跳到水里。有的狗刨,有的蛙泳,不时溅起白色的水花,欢歌笑语,云龙湖沸腾起来了。
绚丽多姿的秋季到了。树叶黄了,枫叶红了,桂子香了。一阵秋风吹来,枯叶“蝶”被风吹了下来,在空中翩翩起舞,有的落进湖里,像一叶小舟航行在湖里;有的却随风飘荡。
寒冷的冬天到了,湖水结冰了,像汉白玉雕刻的“天然滑冰场”。孩子们来滑冰了,有的摔了个“狗啃冰”,笑笑,站了起来;有的摔了个“老头钻被窝”,摸摸酸酸的屁股,接着滑。
四季的云龙湖,都能给我无穷的欢乐。