银河补习班观后感350字作文
我看过一场电影——《银河补习班》。什么是银河补习班呢?在银河上补课吗?NO!银河补习班就是和大自然一起上课。在大自然中遨游,去亲身体会,感受大自然。
在这部影片中,主人公马飞是一个天真的小朋友,他的爸爸马皓文是一名伟大的工程师,在马飞上幼儿园的时候,幼儿园的老师说马飞是“缺根弦”。可是爸爸认为他是最聪明的孩子,爸爸亲手做了一个地球仪在他生日那天作为礼物送给他。就在老师以及所有人对他投来羡慕目光的一霎那,爸爸建造的大桥瞬间塌了。
马皓文为所有人背了黑锅,在牢房整整“住”了七年,七年里他从没放弃。七年过去了。马飞也长大了,马飞已经是一名初中生了,他被寄宿在学校。当马皓文出来时他的家不在了,原有的住宅变成了库房。当他找到自己的前妻时,得知马飞在学校不听话要被学校开除。马皓文就和主任打赌,马飞离开这个学校时一定是这个学校最优秀的学生。为了不让马飞被开除,爸爸还跟主任打赌,在这个期末考试马飞会在全年组前十。结果是马飞成功晋级,同时马飞在自己的努力和爸爸的鼓励下成了一名宇航员……
影片中父亲的教育的几句话触到了我的心。
“人生就像射箭,梦想就像箭靶子,如果连箭靶子也找不到的话,你每天拉弓又有什么意义?”当马飞和父亲走散被洪水困住,无助的父亲用最后的呐喊告诉儿子要想办法自救,相信你一定能做得到,你一定能出来!他用自己的方式给儿子一份信心。
这部电影是送给天下所有父亲的同时也是送给天下所有孩子的。它告诉了我们许多道理,在遇到困难时要动脑子想办法,不应该仅会流泪。在我们通向理想的道路上,不要因为有阻碍而选择放弃。我们要学会生存的本领,要相信奇迹永远都在。
许多家长想让自己的孩子考上北大、清华。而对于我们来说,北大、清华只是我们通向成功的一枚棋子罢了并不是最重要的。
主任说过;“煤球再怎么洗也不会变成钻石。”意思是学习不好的人再怎么努力也不会成为尖子生。最后马飞用实际行动证明这句话是错的。今天的影片,让我也重新找回自信,我的学习成绩不好但我相信只要努力,我也能成为“钻石”。从今以后,我要学习马飞那种独立思考和永不放弃的精神。