去灵山大佛秋游的英语作文(介绍景点的英语作文灵山)

去灵山大佛秋游的英语作文(介绍景点的英语作文灵山)

首页写景更新时间:2024-05-21 05:36:42
去灵山大佛秋游的英语作文(介绍景点的英语作文灵山)

去灵山大佛秋游的英语作文【一】

我们坐计程车来到灵山大佛时,人排的`满满的,爸爸好不容易买上门票以后,我们进到了第一站:大照壁。全长有40余米长呢,写着:湖光万倾净琉璃。寓意是这里是佛教琉璃世界。

再往里走我们就到了转经廊,里面有108只转经筒,还有降魔浮雕、阿育王柱、天下第一掌,到了我们最终的目的地了:灵山大佛。

灵山大佛堪称世界之最,高88米,右手为“施无畏印”代表祛除痛苦;左手为“与愿印”代表给予快乐。

我们逛完了灵山大佛,正准备去三国城时,九龙灌浴开始表演了,我们赶忙拿起相机记录。音乐响起,喷泉“跳”起了舞,接着,每九个凤凰的口中都喷出圣水,人们都拿出水瓶接,紧接着,龙口中喷射出水来,中心的莲花样式的“灯”(我也不知道是不是灯打了开来,露出来一个小佛,人们纷纷拍照留念。

灵山大佛真美!

去灵山大佛秋游的英语作文【二】

Last Sunday we went to the countryside. There was golden wheat all over the fields/The fields were covered with golden wheat. Large and colourful apples and pears were hanging on the trees. We could see some peasants were busy getting in the crops in the fields,and others were picking fruits under the trees. All the baskets were full of lovely fruits. It was also the fruit of the peasants'labour."No pains,no gains."What a magnificent/beautiful picture(it was!It seemed as if we were wandering in a splendid/wonderful world.

I love autumn. I love the harvest time.

去灵山大佛秋游的英语作文【三】

我们一到灵山大佛脚下我就被这气势给惊呆了,大佛高大雄伟千人千面栩栩如生面目慈祥壮,我都忍不住连声夸赞,大佛高62米站在佛脚下觉得人是那么的渺小让人心生敬畏,我突然想到老人说的话到大佛脚下应该临时抱佛脚,想佛是百求百应的,我马上迫不及待地抱了佛脚,心中也暗暗地许下愿望希望能够实现。看过了大佛我们就就去了此行最重要的地方梵宫,梵宫庞大精美是佛教聚集的地方,一进梵宫大门浓郁的'文化气息扑面而来梵宫里面不只是佛教胜地还是一座美丽的宫殿精美的艺术,精致的雕功把梵宫点缀的十分完美。转眼间已经是下午2点多种了,我恋恋不舍的离开了灵山大佛,虽然我不是佛教中人,却被这佛教文化所惊叹,灵山大佛真是无奇不有啊!

去灵山大佛秋游的英语作文【四】

7月2日是放暑假后的第一个休息日。为了让我放松一下,缓解紧张的学习气氛,老爸决定带全家人到国家5A级旅游景点——灵山大佛景区游玩。

一路上,老爸告诉我:这灵山大佛无论是地理位置,还是外形构造,都可谓是绝无仅有。说地理位置吧,大佛南临太湖,背倚灵山,左挽青龙山,右牵白虎山,地灵形胜,风水佳绝,是难得的佛国宝地;说外形构造吧,他相当于一幢30层的高楼,比“山是一尊佛,佛是一座山”的四川乐山大佛还要高出17米,是迄今为止我国最高的佛像,如果加上三层座基,更是高达101。5米呢!更绝的是,这尊释迦牟尼佛像全部用黄铜制成,共用铜700吨!灵山景区还拥有号称江南四绝的“江南第一钟、天下第一掌、神州第一鼎、华夏第一壁”。

说话间,2.5小时的车程不知不觉地过去了。当我们驶入太湖十里长堤,远处巍然屹立的灵山大佛也已映入眼帘。放眼望去,大佛双目垂视,眼神睿智而慈祥。不论我们走到哪里,似乎都在大佛眼神的关切之中;嘴角似笑非笑,欲言而未语,诸多嘱咐好似即将出口,使人倍感亲切,引发种种遐想,就在这关切的眼神之中,我们开启了灵山之旅。大全

一进大门,首先看见的就是那号称“华夏第一壁”的大照壁。全长40余米的大照壁上题写着七个大字“湖光万顷净琉璃”。这几个字庄重大气,苍劲有力。听老爸讲,这可是由原中国佛教协会会长赵朴初先生题写,寓意就是:太湖之畔是佛家的琉璃世界。

穿过大照壁,走过五明桥,踏上菩提大道,我们又来到了“九龙灌浴”的面前。据说,随着音乐奏响,莲花开合,太子佛从中徐徐升起,然后自转一周,当太子佛转向正门时,九道水柱齐射向太子佛,给予观赏者全新的视觉和心灵感受。正所谓“来得早不如来得巧”,当我们来到“九龙灌浴”时,太子佛恰巧快转向正南方了。为了留下一个美好的回忆,我急急忙忙摆好POSE,就在音乐响起、九龙齐射的瞬间,老爸及时地按下了快门,抓拍了这一美好的瞬间。

后来,我们又相继游玩了转经廊、降魔浮雕、阿育王柱、天下第一掌、祥符禅寺等景点。而其中最让我惊叹、最令我难忘的有两处景点:灵山梵宫和灵山大佛。

听其他的游客说,梵宫的造价高达7亿人民币。在梵宫上演的大型情景剧——《吉祥颂》更是以完美的声、光、电综合演绎释迦牟尼成为智者、觉者的过程。这一剧目大量使用新建筑工程、数字多媒体等技术,是佛教与科技的完美结合。这场演出不仅是一场磅礴逼真的视听享受和心灵体验,同时也是一个了解佛法的契机,一个反思人生的机缘。以高科技手段悟道,真是令人叫绝!

看完了《吉祥颂》,我们又来到了堪称世界之最的灵山大佛。在山下,我抬眼望去,似乎大佛并没有想象中的那么高。于是我健步如飞,拾阶而上,开始登顶。等我费尽九牛二虎之力,爬了218级台阶,登上60米平台,终于来到大佛脚下,俯瞰大地,这才发现,只有登临绝顶,才有一览众山小的感觉。我不禁感叹:灵山大佛如此之高,引无数游人竞折腰!

夕阳西下,大佛笼罩在落日的余晖中,大有佛光普照的吉祥征兆。灵山大佛名不虚传,灵山胜境不虚此行!

去灵山大佛秋游的英语作文【五】

今年国庆节,爸爸带我游览了无锡灵山大佛。灵山大佛坐落于无锡马山秦履峰西侧的小灵山上,大佛所在位置系由唐玄奘命名的小灵山,故名灵山大佛。灵山大佛是太湖明珠——无锡的标志之一。

灵山大佛坐落于山清水秀的无锡太湖之滨,大佛通高88米,佛体79米,莲花瓣9米,由1560块6-8毫米厚青铜壁板拼装焊接而成的,总用铜量达到了700多吨,全部铜板展开面积可达到9000多平方米,约一个半足球场大小,焊接它们的焊缝总长度达到35公里。

大佛形态庄严圆满,安详凝重而细致,慈颜微笑,广视众生,显现佛陀慈悲的法相。大佛右手指天,称为施无畏印,那是大佛在为众生除去痛苦;左手指地,称为与愿印,那是在保佑众生平安快乐。

我爬到佛基来到佛脚下靠近大佛向上仰视,湛蓝的天空中白云悠悠,让人产生佛在动的感觉。抚摸大佛身体各部匀称适度,衣饰褶纹明快流畅、飘逸灵动,更增加了大佛的动感,使远观近瞻都十分相宜。可以说,灵山大佛是集文化、艺术和宗教于一体的大型艺术珍品。

从佛脚下下来,我虽然感到很累,但我内心还是异常地开心和激动。心想:下次有机会我一定还要来无锡灵山,再抚摸灵山大佛,抱抱佛脚,这可是唯一能够亲近大佛的方式。

查看全文
大家还看了
也许喜欢
更多栏目

© 2022 zuowencangku.com,All Rights Reserved.