描写亲情的人物描写作文
在这个世界上,有一种情,与生俱来,不论贫富,贵贱。这就是亲情。亲情本应该是纯真的,美好的;在一个家庭中也应该是温暖的,拉近亲人与亲人之间的距离,而在这个科技飞速发达的社会中,手机这种高科技的发明却冷却了亲情的温度。
现在经常有人抱着手机玩的没完没了,我也不例外。往沙发上一坐,没事干便会抱起手机开始刷微博,刷朋友圈,刷空间,刷空间,看小说,翻照片……
去了奶奶家,看还没有到吃饭的时间,我便去到屋里抱起手机开始玩的不亦乐乎!这期间我好像什么也没记住,好像爷爷和我问话来着,我也没回答,好像奶奶让我给她递剪刀来着,我也没动弹,我正沉浸在手机中时,忽然妈妈狠狠地对我说:“把手机放下。”我这才回过神来,抬头看了一眼妈妈,又看了一眼手机屏幕上的照片,真不想放下,我说:“稍等稍等,我看完就放下。”妈妈瞪了我一眼走了。
见妈妈走了,我又抱起手机,继续玩了起来,不知不觉又玩了半个小时。这回妈妈可真生气了,过来抢走了手机,我抬起头看到了那双可怕的眼睛,便乖乖的上交了手机,去了客厅。爷爷见我出来了,问我:“咋出来了?不玩了?”
这话好像没什么,但在我听来却是那么不舒服。我决定要学着放下手机。
放下手机后,我发现其实不玩手机也没什么。但同时我也发现一个大家庭中,其他人还没有放下,仿佛手机代替了所有。
以前到了除夕夜,大人们打牌,孩子们玩游戏看春晚;而现在,大人孩子都抱着手机,老人也不说话,好像再精彩的春晚也枯燥无味。年味淡了,亲情也淡了……
手机的发明一方面在提高人们的生活水平,而另一方面却在无意间伤害人与人之间的一份感情。亲人们坐在一起,无话可说甚至都不看上一眼,取而代之的便是手机。也许下一步再发展下去的话,人与人之间便不会有感情,语言和眼神,而是用所谓的高科技来传递。
其实,亲情是最天然而纯真的一份感情,每个人的到来与离去身边迎接与送走的都是亲人。所以希望可以都放下手机,去用心感受一下亲情的温暖,去用心守护亲情的纯真。