看荷花作文五年级
火红的太阳普照着大地,我和妈妈、姐姐一起来到乡下的原生态风景区游玩,那里景色优美,曲径通幽,是个好地方。刚下车,我就迫不及待地跑进去,首先映入眼帘的是美丽的荷花池,让我不禁想到一首古诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这里的景色真的和诗人描写的一模一样。走在池塘边,不时地还能闻到一股荷花的清香,仿佛置身于仙境一般!
荷塘里的荷花千姿百态,有的完全绽放开了,像一个个亭亭玉立的少女;有的含苞待放,像一个个熟睡的婴儿;有的半开半放,像害羞的小姑娘;还有的荷花上布满了一颗颗小水珠,像晶莹剔透的珍珠,在荷叶的映衬下显得更加夺目!