今天,阳光明媚、和风送暖,“春姑娘”的脚步越来越近了,真是踏青的好时候啊!
我兴冲冲地来到了泗水边上。举目四望,春天的气息扑面而来,远处的青山绿水不像秋天一样层林尽染,也不像冬天一样万物萧条。那是清爽的嫩绿,欣欣向荣的……我捡起了一个小小的石头扔进水中,平静如一面镜子一样的水面泛起来一圈圈的波纹,像一个个的大唱片。清澈如大翡翠一样的绿水中,小鱼在追逐嬉戏, 有的躲进石缝里,有的躲进水草里,还有一群如小逗号的蝌蚪在玩画图游戏,有的和小伙伴一起画著名画家画的名画,有的和小伙伴在画郑板桥的画,还有的在画毕加索的画,你别小看他们,他们画的像模像样的。我不禁陶醉在其中了。
湖边的柳树垂下了嫩绿的枝条,好似春姑娘的头发随风飘荡,像母亲的手抚摸着我,真舒服啊!还有那鲜艳的小花,红的像火,粉的像霞,白的像雪,五彩的花朵,美丽极了,整个花园都香气扑鼻,人们只要走进去,她呀,就会被香气熏醉,美滋滋地卧在花丛中,真是“万紫千红总是春”啊!你看那蝴蝶、蜜蜂在花丛中流连不返。大人和小孩子都在散步踏青了,一边走路,一边赞叹着:“春天多么美丽啊!”