从三傻大闹宝莱坞开始,《贫民窟的百万富翁》、《black 》我开始越来越喜欢印度电影。又一次被印度片折服。 整个片子大气、温婉而细腻精致!与中国的《大魔术师》一样的魔术表演,但却提升到这么令人炫目如诗一般的艺术的高度。
而且与此前喜欢的印度电影一样,其表现的主题并不是空泛无物的,它直面了生与最深刻的主题。人类选择安乐——是人类最后且唯一的自由吗?
原本无法由一部电影判断的课题,但印度电影却勇敢地面对了这样的课题!而且令我扼腕叹息的同时,竟然不禁进入电影的情境中不能自己,它没有如中国的主题电影那么索然无味!
这部电影真正吸引我的是这样哀伤严肃的题材,却一点不压抑!