昨天,我看了一片寓言故事《豌豆上的公主》,写的是一位王子想娶一位真正的公主作为妻子。
王子在外面找了好长时间,但是遇到的每位公主总是有一点不是那么真,他回到自己的城堡,十分懊恼。一天夜里,天气可怕极了,雷声隆隆,下起了瓢泼大雨。这时,有人拍打着王子所在城堡的城门,老国王打开门一看,是一位姑娘。天哪,可怕的天气把这位姑娘弄成什么样子了,浑身都是雨水。她说她是一位真正的公主,这时,没有人说什么,老王后把一粒豌豆放到床板上,然后又在床上面铺了二十条羽绒褥子,让这位姑娘在这张特制的床上睡觉。第二天,老王后问:“姑娘,昨晚睡的怎么样?”姑娘回答道:“睡的不怎么样,糟糕透了,好像有一个什么东西在褥子下面,把我的身体硌的又肿又青。”老王后想,只有真正的公主才能感受到二十层羽绒褥子下面还有一个东西。于是,王子就跟这位真正的公主结了婚。