于是,狮王说:“从现在开始,大家都有机会做一个星期‘万兽之王’,之后我再决定最适合的人选。我们就从蝙蝠开始吧。”长久以来,蝙蝠一直受到动物们的冷落,现在可以做‘万兽之王’,它神气地对动物们下令:“从现在开始,大家都要跟我一样,晚上不睡觉。”
“什么?”大家都傻眼了,但是,大王已说了,它们只好服从命令熬夜。
一个礼拜下,原本到了晚上就要睡觉的动物们可就惨了,一个个睡眠不足,眼眶发黑,看起来像只熊猫。猫头鹰和其它夜行动物都没受苦,因为它们惯于彻夜不眠。
第二个礼拜,轮到鳄鱼做‘万兽之王’。它很激动的宣布:“上个礼拜蝙蝠把我们整得好惨,现在我要报复!从现在开始,我要大家和我一样爬着走。”
于是在整个礼拜,动物们都把腹部贴在地上,学着鳄鱼爬行。
第三个礼拜,轮到兔子做王,它要向鳄鱼报复,它主张动物们要成为素食者,动物们都不可以吃肉,搞得肉食动物都饿得浑身无力。第四个礼拜,轮到猴子当‘万兽之王’,大家都非常担心,它会不会让大家都住在树上呢?它会不会主张每个人都得抓着树腾在树上荡来荡去呢?
“从现在开始,每个人都可以按照适合自己的生活方式过日子。”听猴子这么一说,动物们都得解脱。
“哇,真是太妙了!”动物们纷纷欢呼,他们可怕的恶梦终于结束了。
听了猴子的话,狮王笑了:“不必再轮流当王了,猴子是最适合当‘万兽之王’了!”