作文我的读书故事海底两万里
今天我看了《海底两万里》这本书,内容很丰富,我以前从未看过和理解的。
书里讲的是1866年,对于欧洲和美洲的进出商人、船长和船主、各国海军官佐乃至政府来说都是终生难忘的一年。当时,许多在海上航行的人都碰到过一个形似纺缍,不时发现磷光,体积比鲸鱼还大好多倍,运行速度也比鲸鱼快许多的“庞然大物。”这一超自然物体的出现很快便在全世界引起了前所未有的轰动。
一次当船终于利物浦的码头时,工程师们把“斯科蒂亚”号架起来检查,他们简直不敢相信自己的眼睛:在船身吃水线以下8英尺的地方,有一个极其规则的靠边三角形缺口。显然,弄出这个缺口的物体一定非同寻常---它以惊人的力量撞入船身1.5英寸后,又以不可思议的方式抽身而退。人们对怪物是否存在已经从好奇转为恐惧了。人们认为它的存在已严重威胁到了海上船只的安全,因此,所以人都主张要不惜一切代价将这个怪物彻底铲除。
作为自然科学博物馆的客座教授阿罗纳克斯也被法国政府竭力邀请参加了这次考察。他有位忠实的仆人,就是比利时的孔塞伊,他经常和植物园里的学者接触,所以他也慢慢的学到了一些东西,特别是对生物的分类非常熟悉,他把所有的旅行用具都放在大箱子里,他们搭乘“林肯”号去追逐“独角鲸。”对他们来说这是一次危险的旅行。还有可能永远回不来了。船上装满了各种打击巨大鲸类的武器,任何一艘捕鲸船也不会比它装备得更齐全、更完善。此外,船上有大名鼎鼎的鱼叉手之王----加拿大人内德。兰德。他身手敏捷,在其惊险的职业生涯中还未曾碰到过敌手。还有经验丰富的尼摩船长,真是强强联手。他们一起远航去寻觅“怪物”了,全速前进。途中还发现了无名类鲸鱼,还有动境中之动,随后他们穿上潜水衣,跳进海里,变成了“水中人”,经过了大漩涡,大漩涡把“林肯”号给弄成了两半,可见大漩涡巨大的力量,他们趁机逃出来了,就这样,他们还是继续去寻找“怪物”。找到之后,他们用尽了全身力量和动用了所有的武器,最后找到了这只“怪物”致命点,并把它彻底铲除了。
呵呵大家不知道吧,“怪物”原来是尼摩船长的“鹦鹉螺”号,他们惊险的海底旅行就这样轰轰烈烈的结束了。见到了很多稀奇古怪的东西,太好玩了。我也想和他们一起去消灭“怪物。”我也想加入这样的队伍。