作文我的读书故事海底两万里
主要人物:阿尤纳斯教授、康塞尔、尼德、尼摩船长
故事梗概:
海洋最近频繁出现的“怪物”搅得人心惶惶,阿尤纳斯教授和他的仆人康塞尔,以及一位职业捕鲸手尼德受邀与舰队一起去探索这只所谓的“怪物”。一次事故使三人落在了“怪物”身上,这才发现,原来这所谓的“怪物”是一艘潜艇---鹦鹉螺号。三个人跟随鹦鹉螺号的尼摩船长一起探索海洋的秘密,他们跟随尼摩船长从太平洋出发,经过印度洋、红海、地中海等等,航行足足有两万里,在这之中,他们到了最远的极地,到最深的海沟,看见最大的珍珠,当然还经历了最惊心动魄的冒险,吃人族的围攻、同鲨鱼进行搏斗、遭遇冰山封路、受到章鱼的袭击等。最后,由于阿尤纳斯教授不满尼摩船长的复仇行动,在尼德的带领下,阿尤纳斯教授、康塞尔逃离鹦鹉螺号,而鹦鹉螺号消失在巨大的漩涡中…
好词好句:
【好词】
无休无止沸沸扬扬一片哗然争先恐后议论纷纷一言不发不苟言笑一惊一乍烦躁不安咬牙切齿跃跃欲试斗志昂扬怒目圆睁东倒西歪沉甸甸精疲力竭波涛汹涌无声无息大发雷霆彬彬有礼黑黝黝津津有味固若金汤不屑一顾
凝视宁静奇异景象兴致勃勃飞来飞去焦躁不安毛骨悚然亮闪闪暴怒惨不忍睹抽噎阴沉沉
【好句】
①据说“海怪”呈细长形,比巨鲸大的多,根据见过它的人估计,“海怪”足有100米长,简直令人难以相信!它不时发出很强的磷光,移动起来速度极快。
②火炉里煤炭烧得通红,鼓风机呼呼地踹着出气。船速明显地又快了不少,时速达到了19.3海里。
③大海风平浪静,晴空万里,没有一丝雾霭。极目远眺,一片茫茫,唯有鹦鹉螺号静静地浮在海面,犹如婴儿躺在母亲的怀抱中。
④一大群色彩斑斓的箭鱼游来游去,金黄色的斑点在灰暗的漩涡里熠熠闪光,箭鱼中间有鲻鱼穿过,犹如迎风飘展的旗帜,还有双层黑线的海绯钱鲷鱼,背部带斑点的虾虎鱼,身上蓝色、头呈银白色,娇美无比的琉璃鱼,等等。
⑤各种各样的贝类,软体类动物散布在柔软的沙滩上,将海底装扮成花园一般。我们头顶的上方是各种各样的水母飘荡着,恰似仙女撒下的朵朵鲜花。
⑥到了晚上十点钟,大风暴疯狂到了极点,强烈的闪电金蛇般在夜空中狂舞,刺得人睁不开眼,巨雷的爆炸声震耳欲聋,狂风的呼啸声与波涛的怒吼声交织在一起,让人心惊胆寒。大自然的强大,更让我感到了自己的渺小。