描写霸王龙的外貌作文150字
霸王龙作为侏罗纪早期的一种兽角类恐龙,巨大、凶猛、是个肉食主义者。
它的体色绿中带红,有的呈蓝色,眼睛光光溜溜,瞳孔为红色,皮肤粗糙,疙疙瘩瘩的,满嘴尖牙,长约二十厘米,如同一把把匕首,能轻易咬断骨头。它是肉食恐龙,也是远古霸王,体长约十几米,高约八米,尾巴就有两米长了,就算是和硕大的雷龙比,也毫不逊色。它的鼻子长在眼睛上,不要看鼻子小,可比人类的鼻子灵几倍呢!
霸王龙属卵生动物,幼龙以昆虫和其它龙的蛋为食;长大了通常会选择群居,它们住在山洞里,捕猎时会形成一个凹钱形进行包抄,它们低着头,猫着腰,又要看准时机,就一个跳跃扑上去,先咬住脖子,让猎物断气,再慢慢食用。
霸王龙十分凶狠,如果你看见了霸王龙的正脸,必定会感到十分害怕、惊慌,但如果你逃跑了,它就会以每小时一百多公里的速度冲上去,将你一口吞下。虽然在保罗纪期间霸王龙非常多,但保留下来的化石并没有多少,平均每一千公顷才有不到一具化石,比那些宝石,黄金可珍贵多了。之所以化石没那么多,是因为很多恐龙于火山、海啸,尸骨进入泥土,最后慢慢腐烂。
虽然霸王龙前肢短小,你可能以为毫无力气,不,就大错特错了,它的前肢可以撕开皮肉,力气大的甚至能劈开石头,真是太厉害了。