印象中这部影片的名字以前有朋友推荐过,当时没有太留意。前两天浏览博客时突然又再次出现,好吧,既然安排了自然有上天的道理。
故事背景,一位优秀的大学体操运动员丹尼,深夜偶然在加油站遇到一位神秘的老人。几次接触后发觉老人与众不同。为求突破自己的瓶颈,一番挣扎后决定拜他为师,在老师的教导下,慢慢找回真我,获得重生的故事。
这是一部心灵电影,故事并非像普通的美国片,没有剧烈文化背景的差异,没有鲜明的性格差异,也没有什么震撼人心的画面,甚至连爱情部分都没有。故事着重刻画的是主人公一系列心灵的变化,只是从电影中给我看到的是一部心灵成长的地图。