苏的角色,对汽车司机来说是个加油站工人,对丹来说是人生导师、在那个角色做那个角色的事,并不因它是高是低、也并不在意别人怎么看待它、
苏是怎么做到的?他只是全力去做,只是做当下的事、不纠结,不抱怨,很平静地只是去做,享受其中。我作为一个社会人,是个妈妈,是个妻子,是个女儿......也要以苏为榜样,不陷入其中,又分辨得清自己是谁!
我在没有做到该做的事时,会找各种借口,原来是找别人的,后来就以灵性提升为借口、看到苏提醒丹:有没有全力去做,愧对自己、想到自己:定的计划挺好,执行起来就困难重重'',做事虎头蛇尾、面对自己的缺点,自己要怎么做?
就像苏一样,全力去做,只做当下的事,把注意力放在当下、就会少被一些以往负面情绪的诱惑、把事情做得有始有终、这也是锻炼我毅力的一种方法。