关于小狮子出生后的作文
爱尔莎睡得正香,却被一声狼嗷吵醒了,它揉了揉惺忪的眼睛,刚想睡下,却听见左边传来一阵草叫被踩断的声音,爱尔莎立刻睁大眼暗,坐起身来,竖起耳朵,朝声音的来源寻去。渐渐地,从前方走出来十多只狼,只见它们的肚子扁扁的,一看就知道是饿极了。它们看到小狮子爱尔莎,先是一怔,然后贪焚打量着它,还嗅到一股人类女子的柔弱的气息,于是,就毫不惧怕地向爱尔莎逼近,爱尔莎见势不妙,转身就逃,跑着跑着就迷路了,被狼群逼到了悬崖边,狼群靠前一步,它就退一步,已到悬崖边,没有退路了。只见狼群的包围越缩越小,它大声呼救,却丝毫没有回声,不料脚下一滑,跌入深山中,狼群见了,也只好作罢。
谁也没想到,它落在湖里了,它大声呼喊没有任何声音,爱尔莎不停地扑腾,挣扎,口中己灌进了许多水,这时已是深夜,本来就很饿的爱尔莎早已筋疲力尽,昏过去了。
当爱尔莎醒来时,已是中午了,它发现自乙躺在湖畔,火辣的太阳毫无遮掩地照在身上,十分酷热。忽然,它感到了些讦凉意,抬头一看,原来是一头高3米的母象站在身边,身子出一堵墙一般挡住太阳光,为它提作阴凉。那四个栋梁般的脚不停比来四摩搓,驱址蚊蝇,大扇孑般的耳朵有规律地扇动着,像为它扇风。母象见爱尔莎醒了,毫无惧色地蹲下来关照它,爱尔莎见是母象救了自己,不仅没有伤害它,还保护着母象姜姜,母象姜姜也帮着他找吃的,如树叶,果孑。可爱尔莎吃了树叶后觉得又苦又涩,还拉肚子了,果子又觉得太酸,只能勉强充饥,实在不行时,就帮它抓兔子,每当爱尔莎吃兔子时,姜姜就会躲到一边,爱尔莎也注意到了,也就渐渐习惯了吃果子,不再吃兔子了,于是它们成了形影不离的好朋友。
这一天,在姜姜的陪伴下,爱尔莎找到了狮群,正准备加入,却被无情地赶了出来,原来它身上有一股人类气息。而身为森林之王的狮子身上是不许有人类气味的,于是爱尔莎和姜姜离开了。
一天,一只老虎来了,这时狮子爱尔莎和姜姜还在睡觉,在这危机关头,一只叫克灵的狮子扔出块燃烧的\'木头,将老虎吓跑了,当爱尔莎和姜姜醒来时发现了克灵,它们都成了好朋友。
一次它们正在吃果子,突然听见一声地动山摇的狮吼,一看,原来是一只雄狮在捕猎,爱尔莎被他的气势和敏捷的身体吸引了,忍不住兴奋地一叫,雄狮回头一看,也被爱尔莎的美丽吸引了,于是爱尔莎和雄狮彼克结婚了。
爱尔莎越发想念我了,就和朋友们一起来找我,终于发现了我的房子,我正在睡觉,它轻轻推开门,给了我一个大惊喜。我十分高兴地接待它们,而他们也隔一两天来看我。我还给彼克的两个孩子取名为爱弗德、彼西曼。
我们都过得十分幸福。