“轰隆隆”随着最后一声雷响,雨停了。空气格外新鲜,妈妈带着我和妹妹去天堂湖散步。
我们骑车到了天堂湖公园,一下车,一阵liang风迎面袭来,哇!好凉快啊!这几天太热,一直待在家没出门,好久没有这么惬意了。走进公园的花坛里,一棵古老的槐树伫立在中央,像一个永远也不会倒下的卫士,守卫着偌大的公园。走近槐树旁,一颗颗水滴不时从枝叶上滴落在旁边的大石头,发出“滴答滴答”的响声。
我们走走停停,来到湖中间的小木桥上,这里能将整个天堂湖的湖面尽收眼里。湖面上有许多野鸭子在欢快的戏水;不远处的水里,一群鱼儿跃出水面呼吸雨后的新鲜空气;偶尔还有几只鸟儿在湖面上掠过,仿佛都在享受这雨后的清凉。
木桥的周围有许多荷叶,每片荷叶上都有小水滴,好似一颗颗珍珠一般,晶莹剔透,煞是惹人喜爱。荷叶丛中,一朵朵荷花也探出了小脑袋:有的含苞未放;有的只开出最外面的几片花瓣,有的已经完全绽放出笑脸,一切都显得那么生机勃勃。就连妈妈抱在怀中的妹妹都看得手舞足蹈,异常兴奋。
时间过得可真快啊,不知不觉,天色渐渐暗下来了,我们这才依依不舍地打道回府。