3月5日的晚上我和妈妈一同观看了纪录片《永远的雷锋》,观看后使我更加了解了雷锋叔叔的事迹和精神,我很受感动。
有人说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。雷锋叔叔一直在默默地为大家做好事,一次雷锋叔叔肚子不舒服,要去看病,半路听到广播说建造学校的工地因人少要停工,他就忘记了自己投入到了劳动中,干得热火朝天。他还冒充战友,给战友的妈妈寄去自己省吃俭用积攒的20元钱。雷锋叔叔做的好事就像天上的星星一样多,真了不起!
雷锋叔叔说:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的。”我们也要向雷锋叔叔学习,尽自己的能力多做好事,做一个雷锋式的好少年。