我和我的祖国观后感作文500字
十一国庆七天假,有人选择出去游玩,有人选择在家学习,我选择去看三场电影,然后好好学习。
刚放假的当天晚上我定了三部电影的票,分别是《我和我的祖国》《中国机长》和《攀登者》。
《我和我的祖国》还原了中国的七个重要时刻。电影中的主角是片中的主角,也是片中的配角,也是画面外的亿万个“我”,或平凡或不平凡的“我”。
前夜中黄渤饰演的林治远,是每一个用精益求精的精神,与时间赛跑,为祖国竭尽全力的“我”。半夜送来各种家中物件的人,是每个有机会为祖国做贡献,积极踊跃的“我”。欧豪饰演的角色也正反映了中国当时的四万万人民的渴望新中国成立的状态,当看到欧豪眼中泛着泪光看着国旗缓缓升起时,我也留下了泪水。
相遇我想到了黄旭华院士,隐姓埋名,看似无情,却有最深的情。张译饰演的高远和任素汐饰演的方敏在车上相遇,祖国是高远的青春,是他的爱,是他的命,也是他对爱人的亏欠。多年后方敏炒菜,看到电视中的画面,默默流泪,她的爱是祖国的无名英雄,祖国有她的青春,有她的牺牲,也有她的缅怀。
回归中杜江饰演的朱涛,朱一龙饰演的宋月强,惠英红饰演的莲姐,任达华饰演的钟表师傅,英国国旗落下中国国旗升起的那一刻,那一秒的切换,连接了所有的人。