我和我的祖国观后感作文500字
最近比较火的电影——《我和我的祖国》上映,这是属于爱国教育题材类的,我也慕名而去。这部电影一共有六件事,也就是说整部片都是由它们组成的,这里我就讲一下最为让我感动的部分吧。
第一部分,故事发生在1949年9月31日到10月1日的天安门附近。在开国大典的前一天,由黄渤饰演的工程师负责电动升旗装置,但是很多人不看好他,就事先准备了人工备用方案。于是这个工程师立志要完成这个任务。大典前夜他和徒弟一起进行最后的测试,并号召周边的邻居贡献材料。期间还停了电,最后是借了一台发电机才得了的。但是因为停电浪费了许多时间,所以他们所剩的时间不多了,必须马上完成试验。但是阻断球恰好断了,原因是材质太脆,所以他们要找到可以将它融成钢的材料。然后徒弟就将整条街的人全喊过来,这才解决了。这时,天快亮了,也意味着大典时间快到了,工程师当机立断,带着一“簇”人冲进了广场,自己手套皮带,脚挂铁钩,硬是爬上了旗杆,焊上了新阻断球。我认为,这是电影的核心,因为它展示的不仅仅是一个工程师的追求与志向,更是中国人的目标——热爱祖国。再一个就是,他们为什么能成功升起国旗?其实,在他们试验时就已经公布了答案:他们要绸——他们给绸;他们要钢——他们给材料;他们要电——他们给电。
不言而知,因为团结。