嗨!大家好!我是爬山虎。明白我名字的由来吗?因为我喜欢爬墙,所以人们送给我这样一个美名,我可喜欢这个名字了。
我刚长出来的叶子是嫩红的,不太引人注意,引人注意的是我长大后的叶子,这时候的叶子在墙上铺得很均匀,会让人感到很舒服。如果有风拂过,我们就会在墙上翩翩起舞,好看极了……
我猜你应当不明白我的脚吧?我的脚长在茎上。茎上长叶柄的地方反面伸出六七根细丝,每根细丝都像蜗牛的触角一样。如果你细看我的脚,你会想起蛟龙的爪子。当我的脚触着墙的时候,细丝的头上就变成小圆片,巴住墙,一步一步地往上爬。
经过我的介绍,你此刻明白我是怎样在墙上爬了吧!