《武松打虎》读后感作文精选
这一段时间,我们学了一篇出自《水浒传》的课文《林冲棒打洪教头》,我学完后,又去看了《水浒传》里的另一个故事《武松打虎》。
《武松打虎》主要讲了:武松在景阳冈下的一家酒店里开怀畅饮,不听店主的劝告,执意要过景阳冈。武松上了冈,看见了官府榜文,才知冈上真的有老虎,但他还是决定继续上冈,后来武松赤手空拳与猛虎搏斗,最后终于把老虎打了。读了这个故事,我觉得武松非常豪放、勇敢、机敏,再想想我自己民,遇到一只狗就会害怕,赶紧绕道行走。以后,我也要向武松学习,做个有勇有谋的孩子。写这本书的施耐庵也值得我们敬佩,他在这本书里写到了一百零八位梁山好汉,个个性格鲜明,他把这些好汉们的英勇无畏、豪爽奔放的英雄性格表现得淋漓尽致。
虽然中国的四大名著我都已看过,但那时我才二年级,我现在准备把它们再看一遍,细细地品味,争取取得更深的理解。