转眼间,已经10月6日了,下午,我将要参加由广州市少年宫举行的“少儿英语表演赛”初赛。虽然或多或少地准备了三天,可心里依旧没有底。就从我们班看吧,参加这次比赛的同学在放假前好几天就开始准备了。再把眼光放远一些,整个广州市的英语精英多的是,他们不知什么时候就开始准备了。不说这么多了,反正就是一句话:心里乱的是。
下午两点钟多一点点,我就出去坐车了。一想到马上就要比赛,心里就慌得“咚咚”直跳。毕竟,我自己的事自己知道,为了这次比赛,我做的准备时间不超过四小时。一想到这些,我就不寒而栗了。趁现在这段时间,我还是再复习几遍吧,虽然临时抱佛脚是没用的,但毕竟多练习一次就多一丝希望。
一个多小时的车程转眼间就过了。刚踏入少年宫,就感到了一阵生机,门口放着一张鲜绿的大牌,两边还各有一个气球人,挥动着两只长长的手臂,仿佛在为我加油。四周的树木绿绿的。看到这一切,心里就轻松了一些。可是来到赛场,心里就又一阵害怕了,多严肃啊。这时,我真想看到一个两个同班同学,就是他们一句简单的鼓励我的话,也能让我心里踏实一些。可是没有。
走进赛场,就开始了等待。这时,我是可以在作准备的,可紧张和担心已让我受够了。过了一会儿,就有老师领着我们进场。
只见比赛的教室里一片肃静,我们这些参赛选手各就各位后比赛就开始了。大家一个一个地表演,有的显示出了自己的风采,也有部分同学因紧张而发挥不出真正的成绩。“下面是Aa147号同学。”裁判员点到。我小小步地来到教室中央。“Good afternoon,evebody."刚说完,我就紧张得忘记了下一句,好一会儿才想起来。看着裁判员那一脸的微笑,我那悬着的心渐渐平静了下来。用较流利的英语讲起了故事。刚讲到一半,突然忘记了下一句,好久才想起来。这时,讲到了我平时最不熟的一句就停下了,心里“咚咚咚”地跳个不停,我确实记不起下一句是什么。我紧张地看着裁判们,他们都面带着微笑,但是任我怎样使劲地想,脑子里就是一片空白。这时,只见裁判脸一沉,说了声“唱歌吧。”我的心也随之沉了下来,这无疑是给我判了刑。但我一向是要强的人,还是高声唱起了英文歌。接下来,大家又一个个上台表演了。
虽然这次比赛我失败了,但我并不灰心,重在参与嘛,成败并不重要。从这次失败中,我明白了凡事都要认真对待才能成功。我相信从这次失败中吸取到教训,下一次我一定能行!