时间真像流水一样,不知不觉中,无忧无虑小学六年的学习生活就要结束了。老爸想,在这即将与你可爱的同学们和亲爱的老师们即将告别,憧憬自己心仪的中学的时候,你也和我一样,心潮澎湃。
回想过去的六年的岁月,有戴上红领巾的喜悦、有溜冰场上的嬉戏、有课堂上的欢笑、有生病时不能上学的焦虑,有与同学们分别前的泪水、有淘气挨批后的沮丧……老爸和你一样,感谢学校和老师的培育,感谢同学的帮助和陪伴、感谢岁月让自己长大。
但是,日月如梭、光阴似箭,在回首往事、珍惜与老师和同学过往的时候,老爸还是希望你能总结过去,展望未来!
珊珊,记得学习跳舞时的痛苦吗?你乐观地坚持了下来!记得生病时还要去上学,你同样乐观地坚持了下来——乐观和坚持,这是最可宝贵的品质,老爸希望你永远拥有它,乐观地面对生活和学习上遇到的困难,一直拥有战胜困难的信心和勇气!
珊珊,你是一个爱读书的孩子,回想过去,那么多册的《淘气包马小跳》、《酷虫学校》、《幽默三国》,你一册不落的读了好几遍,而那么厚的《重返狼群》、《狼图腾》你依然读的津津有味。爱读书是很好的习惯,老爸为你自豪!爸爸希望你在学习之余,不是用更多的时间玩手机,而是能够在保护自己眼睛的同时,继续多读书、读好书,我相信爱好阅读的习惯将使你获益终生!
珊珊,每次了解到你将参加学校的运动会时,老爸都由衷地高兴,因为在爸爸心里,爱运动,就会身体好,爸爸希望自己的女儿身体好。要上中学了,学习的任务会越来越重,良好的身体很重要,老爸希望你能够积极参加体育锻炼,让自己的身体能够应对学习任务的繁重!
一跟女儿说起来,老爸就有说不完的话,话里话外,爸爸还是希望自己的闺女天天都快乐、健康、有所进步!
珊珊,作为中学生,是真真正正的大孩子了,爸爸相信你比以前更懂事,更能生活的不易,更能理解付出与收获的关系,老爸相信你会走向自制、自强、自爱、自立的新的学生时代——中学时代!
珊珊,老爸看好你!!