推荐一本哈利·波特作文500字
20xx.4.15星期五晴
这几天我在看《哈利波特》,我利用周三、周四的午休和放心班,把第一册《哈利波特与魔法石》看完了。
它主要讲了:哈利波特的爸爸妈妈被恶魔了,恶魔叫做伏地魔,伏地魔哈利波特的爸爸妈妈之后他没有法力哈利波特了,最后他只能离开了。哈利波特被海洛带到他姨夫姨妈的家里,他们的儿子叫做达力,他们对哈利非常的坏,但是从哈利来了以后,他们每天都要收到魔法学校校长阿不思邓布利多送来的信,他们只好一直搬家,最后海洛终于找到了他们,把他们好好的教训了一顿,最后把哈利带走了,带到了阿不思邓布利多的魔法学校里,那天正好是哈利的生日。哈利到了魔法学校交了很多好朋友,他还当上了魁地奇比赛的找球手,赢得了很多荣誉,哈利得到了一把魔法扫把和一件隐形衣,隐形衣是他父亲留给她的,他还得到了很多的巫师钱。后来出现了一个魔法石,那个魔法石特别厉害,但是那个伏地魔又一次出现了,哈利波特还误以为魔药课老师斯内普是跟伏地魔是一起的,决定要把魔法石抢到手,而实际上和伏地魔一起的是奇洛。就在哈利差一点点就能抢到魔法石,他为了保护魔法石差点丧失自己性命的时候,校长邓布利多来了,他救出了哈利波特。等到哈利醒来的时候,邓布利多告诉他,魔法石被他毁掉了,伏地魔没有身躯,只能和人共用一个身躯的时候才能有身体,他特别冷酷对待随从者也一样。邓布利多还告诉哈利,斯内普之所以在魁地奇比赛中救哈里波特是因为哈利的爸爸和斯内普是仇敌,而一次哈利爸爸救了斯内普,斯内普救哈利是为了可以继续恨哈利波特的爸爸。邓布利多还告诉了哈利奇洛不能伤害他的原因。
……
故事很精彩,很吸引我,今天我已经在看第二册了,准备利用这个双休日看完,看完再来分享哦。