推荐一本哈利·波特作文500字
一道绿光,伴随着生命的凋零,摇篮里是他不谙世事清澈的眼神。
十年后,依然是这双清澈却又坚定的绿色眼睛,只不过在圆圆的黑框眼镜下显得有些疲倦。黑暗潮湿的橱柜下男孩的心脏焦急地跳动着,他多么想打开那封信,他人生中的第一封信。
一切就像虚幻的梦境----他竟然诗一名巫师!对角巷中人声嘈杂,有人叫喊着卖龙肝和甲虫眼,有人争先恐后的欣赏光轮扫帚的雄姿,一切都是那么的不真实。
一个月后前往学校的蒸汽火车上,他结识了人生中最好的朋友——罗恩,这个长着红色头发的一年级新生。也许这就是宿命,和他们的父母一样,他和罗恩都进入了格兰芬多学院。他们不羁的冒险精神注定了这七年是不平凡的。在与巨怪的激烈搏斗中,他结识了另一个重要朋友——赫敏,一个无所不知的“学霸”,从此以后,三个人便齐心协力对抗邪恶势力。
斯内普对他的不公,斯莱特林对他的嘲笑,伏地魔对他的折磨都没有打到他,凭借着坚强的信念、真挚的友谊以及父母深沉的爱意,哈利一次次击退黑暗,战胜恐惧。在拯救魔法石、销毁、勇救教父一系列的活动中,一切好像进行得很顺利。可是第四年,一次计划周全近乎“完美”的阴谋让伏地魔复活了!紧接着他的教父小天狼星倒在了帷幔下,校长邓布利多和病眼汉也被一道绿光夺去了生命。
在一个个悲剧面前哈利没有低头,也没有改变自己。在夺取自己亲人和老师生命的食徒身上他没有使用那一道绿色的象征着亡的咒语,而是使用了那红色的象征着宽恕的\'咒语。终于,决战夜到了。霍格沃茨硝烟弥漫,他知道自己不是伏地魔的对手,可是为了保护同学和老师,他义无反顾决绝地站了出来!塔楼上,哈利绿色的眼睛与伏地魔红色的眼睛对视着,一瞬间红色的咒语从哈利的魔杖中喷涌而出,绿色的咒语从伏地魔的魔掌中悄然发射。“阿瓦达索命!除你武器!”紧接着如般的红色慢慢吞噬了邪恶的绿色,伏地魔应声而倒......一切都像梦境,一切都像未发生过,一切又回到了刚入学时。
一本关于魔法的书,却告诉我们无敌的竟然不是什么魔法而是存在于我们身边的爱与勇气,只要心中有爱,只要鼓足勇气,你就可以击败黑暗战胜恐惧迎来最终的胜利!