仪征特产的介绍和图片作文
龙眼,又名桂圆,具有:性甘平、补心安神、养益脾、可治疗神经衰弱,失眠健忘,惊悸怔忡,绪虚百损,脑力衰退。据《本草纲目》记载,“久服可强魄聪明,轻身不老,通神明,开胃益脾,补虚长智之功效”。 现代医学研究证明,龙眼含丰富蛋白质,维生素及可溶性糖份,具有抗衰老,抗癌,增强非特异性免疫,美容养颜,促进生长发育等功效,还能提高机体免疫功能,抑制肿瘤细胞,降脂,增加冠状动脉流量,增强机体素质等作用。当零食吃也不错哦。
龙眼因为含有大量有益人体健康的微量元素,而成为一味良药。龙眼的功效是滋补强体,补心安神、养壮阳,益脾开胃,润肤美容,主治贫、短气、心悸、失眠、健忘、神经衰弱及病后产后身体衰弱、肠风下、脾虚泄泻、产后水肿等症。
仪征特产的介绍和图片作文【二】
仪征特产的介绍和图片作文【三】
中医医说女人主气,常吃龙眼的女人脸色红润、身材丰满,所以很多丰胸的补方都以龙眼作为搭配。
仪征特产的介绍和图片作文【四】
龙眼吃多了是会上火的。龙眼也别叫做桂圆,龙眼吃的太多会上火,导致咽喉疼痛,还会感觉到胸闷。
因为桂圆具有一定养颜功用,鲜桂圆很受一些爱美女性的喜欢,有的女性购买桂圆的频率非常高。
但是有关专家却不支持这些爱美女性的做法。一方水土养一方人,北方的女性要养颜最好选择一些北方产的水果,另外吃水果要看其属性,平时最好多吃一些苹果、梨等凉性的果品。
龙眼是温和的补物,对于补补气都是由很好的作用的,所以生完小孩的女性朋友可以多吃一点龙眼是很好的。
但是正常女性多吃桂圆,不仅起不到养颜美容的效果,还会攻火上身,造成脸上长疙瘩。严重了还会伤阴,影响到月经等。