大王椰在学校的一角,一点儿都不惹人注目,但是我却深深的看中了它 。
它高的几乎都直冲云霄了,我必须离的很远很远才能把它的整个记到脑子里!大王椰的树干直直的,挺拔的立在那里。远远望去,它像是一朵施了魔法的花儿,稍靠花瓣的花茎那里有点儿绿,花茎的中下部位就全是灰色,里面带点儿肉色,而花瓣是绿色,整齐的向旁边弯去;走近看,那就应该是个捉迷藏的好地方,可以把你的身影遮得严严实实。我在树底下抬头仰望观察,发现那可以当我的一把巨伞,可以帮我躲雨。弯下的树枝像是我的保护神,负责我的安全!
我蹲下身子,低下头仔细观察大王椰的尾端,看见了小小的树瘤,密密麻麻的围着大王椰的尾端生长。围着大树走的我,忽然停下了:一个长长的洞穴展现在我眼前,还有许多的小蚂蚁在旁边匆匆忙忙的跑来跑去。我推测,大王椰上的洞是蚂蚁的大家族,成千上万只蚂蚁住在大王椰洞里。我静悄悄的蹲下来,往上看就会发现树干是空的!小小的、长长的洞在我眼前时,我立刻陷入沉思:蚂蚁居然把大王椰钻了洞,大树应该很疼吧!旁边的大王椰树上都有缺的呢!
虽然大王椰在学校的一角,可是它那茂盛的枝叶很有精神的站在那里,给我们的校园添加了更多的风采!