公鸡说明文500字作文
动物园里住着一位美丽而又骄傲的小公鸡。她长着一身漂亮的羽毛。成天唱着:“公鸡公鸡真美丽,大红关子花外衣,油亮脖子金黄脚,要比漂亮我第一!”
有一天,小公鸡心想:“我肯定是动物中最美的,我要去和其它动物比比谁美。”想到这里她就往外走去。经过云雀门前时,她看见云雀阿姨就骄傲的说:“云雀阿姨,你看我的羽毛颜色多么艳丽,你敢和我比比谁美吗?”“我可没有时间,你没看见我正忙着喂我的孩子呢?”云雀阿姨一边把食物送到小云雀嘴边一边说。小公鸡听了只好继续往前走她又看到了松鼠姐姐,便对她说:“松鼠姐姐,你看我的羽毛多么漂亮,你敢和我比美吗?”松鼠姐姐一边摘松果一边说:“我正忙着呢,没时间和你比!”小公鸡失望极了!这时她正好遇到了蜜蜂妹妹,小公鸡说:“蜜蜂妹妹,你能和我比一比谁美吗?”“人们需要蜂蜜,我正忙着采蜜呢!你找别人去比吧。”蜜蜂妹妹一边采蜜一边说。
小公鸡又生气又伤心,她找到斑马哥哥问:“为什么没有人愿意和我比美?”斑马哥哥说:“光有美丽的外表是没用的,能为别人带来帮助的人才是最美的。”小公鸡听后顿时脸变得通红,并惭愧的低下了头。从此,她每天天不亮便“喔喔喔”地催人们早起!