我,一颗豌豆。在豆荚妈妈的怀抱下幸福成长,我们这里有五个兄弟姐妹,我们不知道干什么,只好扒一个个小洞向外看。“哇塞!好美啊!这座山的叶子变色了!”变色了的树叶构成了一幅美丽的画。看!那是猫、兔鹿…说什么好呢?山下的河水波光粼粼。很刺眼,把我的眼睛刺的很痛。我一仰头,哦!天多么蓝啊,洁白的云,好像棉花糖。我想:如果我能上天,我要干的第一件事是吃一大朵云,尝尝云的滋味,当一会飞天。向下一看,辛勤的农民伯伯正在施肥,肥沃的黑土地还有蚯蚓呢!
Oh!My!!
地震了吗?哦,原来不是。是豆荚被摘下来了。我们的豆荚经历了一次大洪水,水从我们看世界的的小孔涌了进来,可呛我们了。之后,我们被放在了一只锅里。20分钟后,我成了一只熟豆。
我被人塞到嘴巴里了。那里黑不见五指,为了免得被嚼碎,可是又看不见,只好盲躲。不过,偶生来福大命大,我的兄弟姐妹变成了豆粥,唯我,依旧完整。哈哈!
我不久到了一个倒挂葫芦:胃里。天!胃酸的腐蚀性真强!足足刮(其实是腐蚀的去了一层皮啊!
到了小肠还好过点。就是有点窄。没有胃酸烧我了。一棵棵毛毛(肠毛弄得我痒痒的我翻了几个个儿。终于,我进入了大肠,我发现,我变得臭臭的,最后,我被卷入马桶。