真是太好了!老爸把一对小鹦鹉买回家了。刚好,前几天买回来的大兔子笼,加上了一点干草,就成了鹦鹉温馨、美观的家了。
听卖鹦鹉的老板说,这是种很怕人的鸟。见着人就会很急躁。
我把笼子放到了阳台上,因为那里有妈妈种的,异常茂盛的君子兰。只要把君子兰的叶子盖在笼子上面,里面就会变得冬暖夏凉了。有时,要是你运气好,还会听见盖住笼子的的君子兰的叶子发出细微的“嚓嚓”声。
这是怎么回事呢?只要你慢慢的扒开君子兰的叶子,而且不惊动鹦鹉们,你就会发现,原来是这两个淘气小家伙,在作怪——它们用自己的小嘴叨着叶子。有时候它们还会咬上几口。不知道是淘气还是真的饿了。
起初,我还不信店老板说的“这是种非常怕人的鸟。”这句话,可是这一件事让我不得不相信这是种怕人的鸟了。这天早上,我去看看我的两只小鸟怎么样了。一去看,发现鸟还非常健康,就是鸟盆里的食没了。于是,我便把手伸进去拿食盆。谁知道,我的小拇指头刚进去,这两只鸟就像发了疯似的上下左右乱飞,还时不时的用爪子抓我几下。虽然两只鹦鹉的还“未成年”,但是爪子已经很锋利了,我的手上顿时就被抓了好几道红印。
就这样反反复复,我和两只小鹦鹉的感情越来越好,因为它们知道我是不会伤害自己的,就慢慢放松了警惕。不过它们两个还是觉得对我不太放心,还以为我会伤害它们。于是,当我打开笼子让他们飞一会的时候,它们也还是离我较远。
不过随着时间的推移,它们两个觉得我还是挺可靠的,于是就慢慢的靠近我。起先是飞到离我较远的电视上,然后见我不伤害它们,便飞的离我越来越近——餐桌、床边、书架、凳子。见我还是没反应,就干脆飞到了离我非常近非常近的鼠标上(因为我当时正想打博客,要用鼠标)。
它们都用两只小眼睛写着看着我,见我还是不动,就直接飞到了我的头上,我能感觉到它们两个的四个小爪子,“哒哒哒”的走动。我就是装着没发现它们。不一会,我感到它们不动了,便轻轻的把他们两个从头上拿了下来。我一看“呦呵”它们两个可睡着了。