皇帝的新装作文50字
在很久很久以前,我们的国家有一个“嗜衣为命”的皇帝,他常常会花大价钱来买衣服,从不关心国家大事,经常穿着新衣服出来巡视。
忽然有一天,皇宫里来了两个商人,听说商人给皇帝做了一身举世无双的华服,在第二天会举行隆重的游行。一大早,人们都聚集在皇帝经过的道路旁翘首以盼。
“皇帝驾到!各位民众请排好队迎接皇帝!”随着大臣的一声令下,人们自觉退让出中间的主路,等待着皇帝的到来。
那时候的我还是一个小孩子,挤在人群中,对皇帝的衣服非常好奇,究竟是什么样的衣服让人们如此为之疯狂呢?只听以为大臣高声道:“啊!皇帝您的腰带有些歪了,臣来帮您整一下,这腰带上的水晶简直太美丽了,闪着耀眼的光芒,仿佛天上的繁星!”我好奇的使出九牛二虎之力挤进人群,使劲踮起脚尖,但还是什么都看不到。这是又有人发出惊叹声“皇帝啊,您的披挂简直神了!小人从没见过如此做工精细华丽无比的衣服!”这使我更加好奇,我又使劲挤了挤,终于看到皇帝了。我的天哪!我看到了什么!皇帝赤裸裸地站在马车上,露出一肚子肥油…“他不是什么都没穿吗?哪有什么美丽的衣服呀?”我脱口而出。我感觉到人们的目光都转移到了我的身上,“大家请原谅,你听这天真的声音!”有人小声说。“是啊,孩子说的没错,皇帝真的什么都没穿!”越来越多的人议论着。爸爸从人群中把我拖出来,慌忙送回了家。回家的途中,我看到两个贼眉鼠眼的人从皇宫里跑了出来。
到后来我才知道,逃出皇宫的两个人就是那两个商人,是两个大骗子,他们骗皇帝说他们做出来的衣服举世无双,只有真正聪明的人才能看见,而愚蠢的人是看不到这件衣服的。于是皇帝出高价买下这件衣服。
人们都装作能看到这件并不存在的“华服”,是怕自己就是“愚蠢的人”,但结果,就只有一个赤裸裸的走在大街上的愚蠢的胖子。