昨天晚上我看了一个电影,它的名字叫:“《念书的孩子》。”故事是这样的:……
从前,在一个山村里,有个叫路开的学生。因为父母常年在外打工,所以,他从小到就跟爷爷一起生活。因为爷爷患有肺病,家里就没有交电视费。因为1、爷爷怕影响孩子的学习,所以没有交电视费。2、爷爷拿着那些钱买药了。
接着,路开捡了一条流浪狗。路开给他起名:“小胆儿”,不久他和这只流浪狗成为了最好的朋友。每天晚上,路开都会给爷爷和小胆儿念学的课文,爷爷和小胆儿因为有路开念课文,这也许使他们幸福。
有一天早上,路开在厨房里做饭。小胆儿就在门外不停地叫,路开以为又是大狗来了呢,谁知小胆儿咬着路开的裤子,把他拖到了爷爷的屋里,爷爷煤气中毒。多亏了路开及时拨打了120,爷爷才捡了一条命。爷爷回家没几天,不幸去世了。这让路开的心灵受到了强烈的打击。
爸爸妈妈担心路开自己在这山村里上学,于是把他一起带到城里。路开失去爷爷,王老师,同学……最后他爸爸,把小胆儿也一起丢在了这山村,小胆儿拼命地追着路开!路开擦着眼泪,给小胆儿喊加油!最后小胆儿没有追上那车,又去过它那只流浪狗的生活,而路开则离开了这山村!
我看完这个故事,我的眼泪一大滴一大滴的往下掉,我终于明白在山村里的同学,是那么艰难的读着书。希望城市里的我们要珍惜!