万老师,只要我一想起您,我就想起那两句诗:“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这两句诗用来形容你最好不过了,您为了我们六(8)班操碎了心,自己却不求名利,默默地耕耘。
记得有一次,我星期五没有认真打扫,您把我叫到办公室,向我说了一段令我至今难忘的话,打扫是老师信任你而给你的任务,一个人如果连这种小事都做不好,他该怎么在这个社会立足呢?来做个假设,如果正在下雨,而教室没有关窗,那桌椅一定会被淋湿,对大家的学习造成影响,我们每个人都要从小做一个有责任心的人,你明白吗?
我很用力地点了点头,对于您的这番话我时刻铭记,每逢我打扫,我都认真督促组员仔细打扫,从您看我的眼神中我仿佛看到了安慰。
捧着一颗心来,不带半根草去,我想您是春蚕,吐丝结茧,完成生命的任务;您是春雨,默默的滋润我们;您是明灯,点亮自己,照亮他人;您是导航,指引我们驶向知识的海洋,您是
在我的心目中,您永远是一个好老师。