你们好!
我是西安市后宰门小学五年级五班的一名小学生,我想与你策划一下“手拉手”活动,所谓“手拉手”,为的就是互相了解,我们希望增进彼此的感情,传递文化交流。
既然手拉手,那我就给你介绍一下我们的古城西安。我们西安是十三朝古都,皇帝之所以选择西安(长安)作为古都,是因为古人认为,水能聚财。而我们现在的西安已是八水润长安,即城在水中,水在城中。我们还有著名的秦岭山脉,秦岭可是我们西安人的后花园,它有72个峪口向我们敞开,可以让我们随时投入大自然的怀抱,尽情享受自然风光。
西安的城墙你一定听说过吧!它全长有13。74公里呢!说到这,你肯定已经心动、跃跃欲试了吧!当然我们很欢迎你光临于此哦!如果你来了,我一定会带你去看一看秦岭,瞧一瞧城墙,品一品美食!
说到美食,西安也是吃货的天地,肉夹馍、凉皮、油泼面,真是数不胜数。而每一道美食都有他独特的做法,蕴藏着深厚的文化底蕴。
说了这么多,我还是很想了解一下你们的名胜呢!我可知道,你们那儿有青藏铁路,全长海拔最高的地方是唐古拉山,海拔高达5000米等等!剩下的我还不怎么了解,你可以给我回信介绍一下吗?