水的智慧高考作文
海尼格是一个有智慧的人。石英表的积压让企业陷入困境,而海尼格的变通——按月份留下12块石英表,剩余的全部销毁,结果石英表作为限量版被拍出了高价。
海尼格的变通是一种智慧。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”恰恰是刘翔的写照。
“飞人刘翔”这个多么熟悉的称号啊!刘翔在110米跨栏这项比赛中的卓越成绩,震惊了全世界的人。人们可能都认为他是天生的跨栏运动员,但是事实却不是这样的。刘翔最初作为运动员时,他训练的项目是跳高,但他在这一领域却默默无闻,没有出色的成绩。后来在一次训练中,刘翔被一个教练看中,邀请他加入自己的训练队伍中,从事110米跨栏的练习。在思考再三后,他转向了110米跨栏。最后,才成就了“飞人刘翔”。
刘翔的变通同样是一种智慧。
“采菊东篱下,悠然见南山”是陶渊明的境界。
陶渊明,一位的田园派诗人。他的清雅惬意令人羡慕。这样一位与世无争的诗人,之前,也拥有满腔热,想为国家献出自己的一份力量。但现实是不允许进入官场后的陶渊明屡次受挫,他见证了官场的腐败和黑暗,他却不愿与他们同流合污。他在纠结和惆怅中,作出了选择——放弃官场的一切,隐居山林,过田园生活。这样以后,才有了那些千古名句,才有了那样一位的田园诗人—陶渊明。
陶渊明的变通也是一种智慧。
有时候,人之所以失败,只是因为坚持了错误的东西,却不知变通。
如果周瑜懂得变通,又怎会发出“既生瑜,何生亮”的慨叹呢?如果项羽懂得变通,又怎会投江自刎呢?如果商鞅懂得变通,又怎会车裂于市呢?
坚持是无边的沙漠,而变通则是沙漠中的绿洲;坚持是压顶的愁云,而变通则是吹散阴霾的春风;坚持是无边的沼泽,而变通则是沼泽旁鸣唱的鸟儿……
学会变通,变通也是一种智慧。
水的智慧高考作文【八】
从这则漫画可以看出来几个明显的线索:
1、两个孩子虽然发型不同,但五官尤其是鼻子细看还是很相似的;
2、两个孩子脸上的口红印记完全一致,可以肯定是同一个女人亲的;
3、两个孩子脸上的巴掌印记明显是一只左手印和一只右手印,可以判断是两个不同的男人扇的;
4、两个孩子不管考多少分,都会被女人亲;
5、两个孩子不管考多少分,都会被男人揍;
根据以上线索我们可以勾勒出故事的大致脉络了:
女人同时爱上了两个男人,分别和这两个男人各自生了一个孩子
在一个偶然的机会,两个男人发现自己儿子的同班同学长得和自己的儿子眉宇之间简直一毛一样
通过私家侦探,他们几乎同时得知俩人的妻子在同时和对方交往
两个男人甚至开始怀疑自己在给对方养孩子
在一个月黑风高的夜晚,两个男人分别向自己的孩子伸出了罪恶的手
女人发现事情败露,决定带两个儿子远走高飞
这么多年,女人终于可以让两个亲兄弟相认了,抑制不住内心的激动,分别在两个孩子脸上狠狠亲了一口
至于两个孩子手里的分数
正在高考的同学们,你们要懂一个道理
你们将来在社会上混的好不好完全取决于你爹妈是谁,改变你们的命运不是文化知识,主要是酒量, 胆量,关系,长相,爹妈 ,还有你们村是不是快要拆迁!!
和你的高考成绩一毛钱的关系都没有!