2023新版七年级满分作文
新版三国导演高希希说道:在拍演其间,每天三国中都会有600-700人工作,每天都会花费30万元。新版三国共投资1、1亿元,成为投资最多的大型史事剧。
看三国,重在看诸葛亮和周瑜,这二人可堪称世界之奇才。新版三国中,诸葛亮由陆毅饰演,周瑜由黄维德饰演。我对于他们两位的才貌,可谓佩服至极。
诸葛亮的英雄才略使刘备的基业强盛起来,让刘备稳坐主公之位。与此同时,在吴国担任大都督一职的周瑜也是如此,不断地辅佐孙权权,让孙全永做吴侯之主。但是,拿诸葛孔明与周公瑾相比,孔明却略胜一筹,公瑾自愧不如孔明。为了夺取重地--荆州,公瑾设了一场鸿门宴,让孙权之妹--孙小妹假嫁于刘备。但由于超智者孔明之计,使得以假变真,孙小妹真嫁于刘备。至使公瑾失败,鸿门宴变成了喜门宴。离开吴国时,赵云按照孔明的吩咐,让赵云等人送给世人:“周瑜妙计传天下,赔了夫人又折兵”的千古笑话。公瑾身体的剑伤还未全愈,又加上这句气话,急火攻心,公瑾搭上了自己的性命。他前喊道:既生瑜,何生亮!就这样,年仅36岁的周瑜离开了人世。
新版三国,真想独饱全剧,但现在是不可能的了。等一后,我一定要全品新版三国,享受史家之奇迹。
在剧中,孔明和公瑾激起了我的三国之花,让我深爱三国,让我如痴如醉。品三国,我的最爱;魏蜀吴三分天下,我愿曹军灭;如果历史可以重写,我愿孔明和公瑾一分天下……孙刘连盟,内争外合,为的是利益。那么,由此可知,人也不过如此。在利益面前,只有舍弃才算得上朋友,才配称朋友二字。想想自己,遥望友人,问之是否做的到。
如果自己幻化成三国中像孔明,赵云等人,该如何的风光。如果可能,我要重拍三国,就算一兵一卒也心满已足。