3至6年级高分作文高能训练营
最近接触了不少的书籍,发现原来疫情真是吸收知识的好时机。这次的文章是结合《高能量姿势》跟以往听到的分享写成的。
大家知道神奇女侠是谁吗?要是不知道的话,可以看看由GalGadot主演的《神奇女侠》电影,相信一看,就马上会有深刻的印象。不知大家感受如何?反正我在看了以后,是马上被吸引了。
而为什么提到神奇女侠呢?因为在动画中,她出场的经典动作,就是令人感觉充满能量的。当然,她摆出这个姿势,本人也会充满能量。
她的动作很简单,就是抬头挺胸、双脚分开,然后双手叉腰。
回到正题《高能量姿势》是说什么的呢?
简单一句话概括就是,当我们摆出某些姿势时,我们的精神状态就可以马上提升。
而这是一些什么姿势呢?神奇女侠的是其中一种,更普遍的就是下面这个。
很简单,我们很多人都会做过的,就是双手举高、振臂一呼的动作。
而且经作者统计,无论是亚洲人、非洲人、欧洲人、美洲人、澳大利亚人,都会摆出相类似的姿势,甚至是灵长类动物猩猩也会。这是没有事前沟通的结果,但就是那么的不约而同。
当然,科学家也发现,我们在兴奋时会自然摆出这个姿势。同时当我们情绪低落时,也可以通过摆出这个姿势来调节我们的精神状态。
下面就可以举个例子,同时也邀请正在读本文的读者一起做这个实验。
第一个,就是我们昂首挺胸,弓步向前,手肘平放胸前,然后大喊“我是懦夫!”。超级神奇,即使是喊出这么负能量的说话,我们都会觉得很澎湃,很有能量。
第二个,就是我们垂头丧气,双手下垂,头和脖子都朝地面,然后大喊“我是最棒的!”。同样地,更加神奇的是,即使我们喊出这么正能量的说话,我们都觉得很力不从心,一点激情也没有。
事实上,科学家就发现,即使是简单的肢体语言,也会改变我们的状态。
摆出了,胜利者的姿势后,就会直接影响到我们精神状态。甚至是脑中想象自己做了这个动作,也会同样有效。
所以,《高能量姿势》的作者也建议很多面试者或登台者,在开始前,可以前往洗手间花两分钟做一做这些动作。要是实际情况不允许,在脑中做出这个动作也同样有效。
因此,下次各位登台或面试前,就可以花两分钟试一试这个瞬间提升状态的办法。
3至6年级高分作文高能训练营【六】
续写一般要求:必须顺着故事开头想下去,这是不可动摇的,那么怎样续写呢?