亲爱的祖国:
你好!在这里我为你祈福:岁岁平安、健康长寿、蒸蒸日上、国泰民安。
我为你祈福,祈福你能为勤劳的农民带来一个风调雨顺的季节。给他们的劳动付出有一个最大的回报。让他们享受劳动的快乐,享受丰收的喜悦。
我为你祈福,祈福你能为智慧的工人们带来一个繁荣、兴旺的季节。让他们在隆隆的机器声中体会到你飞速发展的节奏。或许在那静悄悄的办公室里员工们用他们的智慧把你的信息传播到世界各地。让全世界的人们都知道——伟大的中国。
我为你祈福,祈福你为铮铮铁骨的军人们带去勇气。让他们经得住战争的考验。为人类的和平构筑坚固的堡垒。
我为你祈福,祈福你为我们青少年带来一个祥和、而充满知识的年代。让我们尽情地享受着你给予我们的一切,茁壮地成长着。为你的明天更加强大。我们绝不会落后于全世界地同龄人。让你这一颗璀璨的明珠永远屹立在世界的东方。
亲爱的祖国,你对每一个炎黄子孙的爱都是那么的真挚。我作为一名小学生无时无刻都能体会得到。我坚信只有现在好好学习,将来用知识的力量来回报你。为了你的和平、发展添砖加瓦。
这是一个中学生的心声,献给你——祖国。