给祖国母亲的一封信作文300字的
同学们,或许,每个人都知道我们有一位好母亲,值得我们去感恩,值得我们去热爱!因为当我们呱呱落地来到这个世界时,我们便开始吮吸着妈妈的乳汁,在妈妈的教导下,我们开始蹦蹦跳跳,开始学唱歌……享受着妈妈对我们无微不至地呵护和疼爱。
然而,同学们,你们是否知道,我们还有一位更好的母亲——我们伟大的祖国!她更值得我们永远热爱她,永远报答她!因为他孕育了无数的英雄子女。
最近,我正在看一本叫《少年巴杜亚》的书。它写的是一位叫巴杜亚的意大利少年在客船上拒绝外国人施舍的故事。巴杜亚贫困不堪,几名外国人要接济他。然而,就在他接受施舍的同时,那几名外国人却将他的祖国——意大利,说得一无是处,巴杜亚听后无比愤怒:“拿回去,你们侮辱我的祖国,我不要你们的臭钱!”说完,他断然把钱扔给了那几名外国人!
读完这本书,巴杜亚那句“你们侮辱我的祖国,我不要你们的臭钱!“这句话久久地回荡在我的耳边。我不禁被这位少年强烈的民族自尊心和对祖国母亲真挚的爱所深深地打动了。也情不自禁地想起了我们先辈们的\'爱国事迹。
早年,徐悲鸿留学国外,受到洋人的挑衅:“你们中国人生来就是当亡国奴的料。即使把你们送进天堂学习,也成不了才。”当时徐悲鸿愤怒无比,也感慨万千。为了民族自尊,他废寝忘食地学习着……终于,他的画轰动了巴黎,轰动了全世界。原本趾高气扬的洋学生们也不得不承认自己不是中国人的对手。徐悲鸿终于为祖国争取了无上的荣誉!还有杰出的爱国工程师詹天佑,虎门销烟的林则徐……他们无一不是我们心中的爱国典范!
同学们,如今祖国母亲的历史和未来将由我们来焊接,时代的接力棒就要传到我们的手中,为了表达我们对母亲的爱,我们不但要珍惜来之不易的幸福生活,更要把我们祖国母亲建设得更加美丽、繁荣、富强!