我挽起袖子,活动了一下胳膊,便开始洗碗。
要说洗碗,那我以前可是一把好手,不过最晚的一次洗碗也是前两年了。我不知道我现在还会不会洗碗了。
我先拿了一堆油腻腻的盘子,抓起一块抹布就檫,可是却越檫越油。我看了看布,原来我没有倒洗洁精。我倒了洗洁精到抹布上,可一不小心倒多了,1/4的洗洁精被我倒了出来。我只好“痛苦”地用水冲掉了多余的洗洁精。
洗完了盘子,我又端起了高压锅。我打开了水龙头,让高压锅装满水。然后,我用刷子把高压锅的里里外外刷了个干干净净。当我正想把高压锅倒过来,倒干净高压锅里的脏水,可没料到的是,高压锅里的水都倒到了洗碗槽外,溅得我满身都是水,到得厨房的地板上都是脏水。没办法,我只好停止洗碗,到洗手间用布檫干身上的污水,换了套衣服。接着,我又用抹布檫地,一不小心还滑了一跤……
好不容易我洗完了碗。我从妈妈手中接过了显得有些分量的一元钱,这才知道什么是辛苦。