因为年轻,我伤害过人也被人伤害过;因为无知,我欺骗过人和被人欺骗过;因为冲动,我犯过很多错误,有的还有悔改的机会,而有的则是一生的遗憾。现在的我不想为自己考虑的太多,因为我觉得自己不值得,我只希望爱我的人能够好好的,我只希望还来得及回报他们。
总以为自己能够超脱世间纷杂的物欲,当有一天突然发现离开父母自己什么都不是的时候,我清醒了,我明白了自己该怎么做了,或许是上帝给我开了一个玩笑,让我幼稚了20多年,不过所幸并没有晚。
突然有一天,有人提醒我“向钱看齐”,而不在是以前的“向前看齐”,我才发现原来钱的未来才是众人的梦想。
我并不是一个爱钱如命的人,当然也源于父母这20多年在生活上从没让我感受到钱的重要性,于是,我反而淡化了钱,不是习惯了有钱的日子,而是习惯了钱在生活中的顺其自然。
毕业了,三句话不离一个月多少钱,习惯了用钱去衡量一个人的成功与否,也理所当然的拿钱来评价一个人甚至一代人的追求与梦想。
一切都没有必要急着得到,只需要等待,那份属于你的义务和责任就会悄然而来,那些在心底埋藏的五味瓶,不是生成了更多的梦,而是清醒的看着梦后的自己。
于是,我离挣钱慢慢近了。没有梦想成为百万富翁,只是想着怎么更好的生活,更好的在精神世界中带动物质世界。
我们总是将人生的压力定义为钱的压力,而从未问过自己精神上是否有压力,有人身价上亿却整日活在痛苦中,有人钱虽不多却拥有幸福的生活,这就是生活,只要差不多,也就平淡的过去了。
假如我挣钱了,我必要将第一桶金子交给父母,不是为了向他们炫耀我能挣多少钱,而是让他们知道我很好的生活着,有能力照顾自己。
假如我挣钱了,我也要报答姑姑这么多年对我的关爱和支持,有些情不是能用钱报答的,但离开钱又淡化了那份情,只要真心将钱用好,我想情深钱更真。
假如我挣钱了,我必定会拿出一部分钱继续学习,人生只有不断的积累知识,拓展交际,增加见识,才会收获更多的财富。
假如我挣钱了,我也会将爱奉献,也许看起来微不足道,但只要众人齐心协力,世界一定会更加美好。
23岁,是一个青春即将流逝的年龄,我们遗憾过过去,迷茫过现在,怀疑过未来,但谁的青春不是这样走过来,走下去的呢?我们有相同的时间,不同的思想,只要努力,一定会拥有一个美好的青春。
思念的人在远方,牵挂的人多年前就想着用真情换当年的那份执着和誓言,虽然有时誓言等于失言,但人生的无奈和梦想只能成为现在的我,那年的你。
有些人,有些事,不能拿钱衡量;有些情,有些爱,只能真心的拿钱弥补,不求安心,只愿美好。
假如挣钱了,绝不为人民币服务!