暑假里,我看了《淘气包马小跳》之《疯丫头杜真子》这本书,作者是杨红樱,她来丹阳签名售书的哦!我在书城见到了她本人,杨红樱是一位非常优雅的女士,她写的书也是非常棒呢!同学们都喜欢看她的书。
杨红樱把这本书里的主人公杜真子描写得非常活泼、开朗。书中有一个故事我很受启发。故事中老师问杜真子一个问题,说:“什么时候会有落叶?”杜真子回答说:“春天会有落叶。”刚一说完,全班同学哄堂大笑起来,老师压了压手,告诉她:“春天怎么会有落叶呢?应该是秋天!” 杜真子听了脸都红了。回家后杜真子把事情的经过告诉了舅妈,舅妈却没有笑,抚摸着她的头说:“人的一生不可能是完美无瑕的,每个人都会犯错,知识学习多了自然就会懂好多东西了,不要再难过了,好吗?”杜真子用劲地点着头说:“好!”
通过杜真子的故事,我觉得她是个阳光的女孩子,知道了人不可能一生不犯错误, 只要知错就改,就是个好孩子!