今天,妈妈带我去书城买书。到了书城,里面的书琳琅满目。应有尽有。走着走着,就看到了一本《疯丫头杜真子》拿起来看了看,很快就被里面的内容吸引住了,就对妈妈说:“妈妈,我要买这本书。”
一回到家,我迫不急待地打开这本书,津津有味地读了起来。这本书的主人公是杜真子,她是马小跳的表妹,她是一个心地善良,心灵手巧的女孩。有一次,杜真子。马小跳还有唐飞一起在帮一个三岁大的小女孩筹钱,还一直吆喝着:“献点爱心吧!救救小女孩的妈妈!”这是为什么呢?我心里有一些疑问。原来,小女孩的妈妈患了脑瘤,没钱做手术,所以,杜真子他们为小女孩的妈妈募集做手术的钱。看到这里时,我很感动,心里想:这么小的孩子,就这么有孝心啊!
这善良的杜真子,让我们感受到人与人之间的这份爱,是多么的可贵。