关于仿写朱自清春的作文
今天,开学了。我兴高采烈的把新书领回了家,坐到了书桌前,开始津津有味的读了起来。当我读完语文书的第二课——朱自清的《匆匆》时,不禁开始沉思了。
《匆匆》是现代著名作家朱自清的一篇脍炙人口的散文。文章紧紧围绕“匆匆”二字,细腻地刻画了时间流逝的踪迹,表达了作者对虚度年华感到无奈和惋惜,提示了旧时代的年轻人已有所觉醒但又为前途不明感到彷徨的复杂心情。
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有在青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,为什么我们的日子一去不复返了呢?”是啊,转眼间,4380个日子,就这样离我而去了。每次冬天来临,都很快会再次迎来春天,每次春天来临,也会再次迎来冬天,但是,我已经逝去的日子,却在也会不来了。
‘其实,你别以为时间能有很多,每次,在自己不经意之间,那飞逝如流水的时间,很快便会离开我们了,面对默默离去的时间,我们又能做什么呢?只有看着自己手上的时间一分一秒的离去!时间稀少,生命苦短,我们又怎么能浪费它呢?怎么能让它白白的流去呢?怎么能让它没做到一点用处呢?
回想一下,我又何曾不是这样每天都快速的把作业在学校写好,放学把书包一扔,不是看电视,就是玩耍。父母看见了多次批评,可我却说写好了,书上的内容也记的。可当试卷发下来,却是处处挂“红灯”。我也就像朱自清先生写的那样“头涔涔而泪潸潸了”!
所有,同学们,珍惜时间吧!不要让它白白的流去!要用有限的时间,做有限的事情!