我梦见宇宙中新建了一所中心医院,而我不再是人类,我变成了宇宙中的月球变成了这家医院的院长。这家医院只有我和我的助手北斗星两个医生,专门给宇宙中的星球看病。
一天, 中心医院来了一位不速之客——地球。只见地球满脸愁容,弯着腰,拄着拐杖一瘸一拐的走进挂号室,我连忙上前问候;‘‘地球老哥,这是真么了?身体怎么成这个样子了?现在你所哺育的人类发达了,你应该更健康啊,可你……’’‘‘唉,月球老弟,你有说不知,人类是发达了,可他们把我害惨了,我的身体是一天不如一天。’’地球苦笑着说。我又问‘‘地球老哥你觉得那不舒服?’’地球摇头叹息;‘‘浑身那都不舒服。’’我立刻给地球诊断。
地球拖着满是疮伤的身体来到外科,哭丧着脸说;‘‘月球医生,我能觉的我的胸部和左腿膝盖两个部位疼的最厉害,不知是什么原因?我听了往那里望去,只见有两块疮伤面积差不多22平方米,而且全都腐烂了,我急忙让我的助手北斗星搬来一架特大号显微镜,透过显微镜,我看清了一切;那里烟雾浓浓,是两个国家在战争,炮弹、手榴弹、直升机把那里弄得坑坑洼洼,到处都是人,惨不人睹。地球听了,更伤心了。
我们有来到眼科,北斗七星拿来一个测视力的表,先看看地球的视力怎么样。我先指了一个中的大小的‘‘↑’’地球没有指对,我又指了一个最大的‘‘↓’’地球竟然连最大的也没有指对,地球的视力糟糕透了,这一切都是人类所造成的,他们不保护环境,把有害的东西都用火烧掉,大量的灰尘,有害的气体升上天空,破坏了地球的大气层,还给地球蒙上了一层‘‘灰纱’’。地球听了诊断,更加悲痛欲绝了。
地球衰求我治好他的病,我无奈的叹了声气,说;‘‘地球老哥,不是我不治,而是我也无能为力呀,你的病情太严重了只有人类才能治,如果不加紧治疗,你的身体可能会……’’
‘‘啊’’我被这场恶梦惊醒了,人类啊,你们觉悟吧,快救救地球吧,地球慷慨的哺育了我们,我们怎么能把地球害的遍体鳞伤了?你们不要再为了眼前的一点小钱,而害了地球,你们想想,如果地球没有了,那我们去哪里?如果没有了地球那还会有我们吗?就算你有再多的金钱,但那能买来一个地球吗?
人类啊,难道你们还无动于衷吗?不要再执迷不悟了,快行动起来,救救我们唯一的赖以生存的家园——地球。