宇宙中心医院来了一位稀客全身都是丰富资源和有着几十亿年漫长历史的地球,只见他皱着眉头,拄着拐杖,一瘸一拐地走进了挂号室,一副力不从心的样子。挂号医生彗星急忙上前迎接:地球老哥。50万年前你那么年轻力壮,是九大行星中的佼佼者,现在怎么了?怎么成了这副模样?一言难尽啊!地球叹息着。地球为了赶快弄清自己的病,匆匆告别了彗星。
来到眼科,天牛星接待了地球,开始了仔细地检查……天牛星拍了拍地球的肩膀说道:因为你身上有丰富的资源,人类大量开设工厂,工厂不断向河流排放污水,造成河流被污染,工厂还不经过过滤就向天空排放废气……臭氧层被破坏,你的大多数绿地都变成了沙漠……难怪要惹上深度近视,你得戴上足足有XX度的眼镜呢!
接着地球又来到了皮肤科,地球见到了主治医生仙女星,仙女星了解了地球的状况表示十分同情,又请来了小熊星和大熊星两位特级医生前来会诊。
三位医生看了地球以前的资料:地球,36万岁,诞生于太阳系,全身除了海洋蓝色外,大部分为绿色。
再看看遍体鳞伤的地球,三位主治医生都不约而同地叹了口气,便开始对地球进行全方面的检查。检查完毕,医生都已经汗流浃背了,他们又忙不迭地讨论商量,写下了诊断书。姓名:地球。诊状:全身疼痛,绿色皮肤渐渐变成黄色皮肤并且正在不断扩散,保护伞遭到破坏,破了个大洞。病因:人类为了采集地球身上的大量丰富资源,开设工厂,工厂不断向河流排放未经处理的废水、废渣。
地球拿者诊断书几乎是哭着走出医院的。耳边响起了主治医生的话:这样的病我们无能为力,人类主宰着你,那你只能靠人类了。
救救我吧!地球在哀叹,在呼吁!