精卫填海的作文自己写
在很久以前的远古时期,有一个部落首领叫炎帝,炎帝有一个伶俐活泼的小女儿,叫女娃。女娃在和朋友玩耍时,听朋友说东海特别壮观,也有很多鱼虾,好奇的女娃也想去东海看风景,捞些鱼虾,可是父亲忙于工作,繁于练兵,根本没有一点时间陪她玩,更没有时间带小女娃去东海玩。无论女娃如何软磨硬泡,炎帝都不能抽出时间陪女娃去。女娃只得悻悻地走开了。
女娃伤心地回到朋友们身边,对朋友们说:“我父亲不愿意带我去东海玩,我又很想去,你们帮我想想法子,行吗?”朋友们面面相觑,也没有好办法,一个跟女娃最要好的朋忐忑不安地说:“我有一个办法,但很危险。你可以一个人去东海玩呀,不用叫你父亲带你去。”女娃回家想了很久,终于决定自己去。
第二天,女娃借口说去找朋友玩,和炎帝说明自己要出去,就出发去东海了。一路上,女娃对看到的奇山异水,花鸟鱼虫都很感兴趣,就这样来到了东海。
波涛汹涌,气势雄伟的东海铺进女娃的眼帘。女娃蹲下来,抚摸东海冷凉的海水,小鱼小虾都纷纷围着女娃。女娃突然想到:“海边有这么多鱼虾,那么海里会有更多的鱼虾,我捞一些回去,父亲会很高兴的。”
于是,女娃找了一条旧渔船,就撑船出发了。前半程划得还算平稳,可是天不随人愿,后半程龙王就发威了。龙王先卷起一道惊涛骇浪,打向女娃的渔船。渔船翻了,天空也开始下起了雷电雨。女娃被卷进了深不见底的东海,女娃害怕地尖声大叫:“父亲!父亲!救我!”可是没人回应,可怜的女娃就这样溺水而亡,不能回去跟朋友玩耍了。
不知怎么了,女娃的灵魂变成了一只精卫鸟,它特别气愤暗恨东海无情,精卫为了不让更多人有和她一样的下场,于是从西方山上衔来树枝和石块,想把东海填满。日复一日,年复一年,可是东海却没有任何被填塞的迹象,精卫鸟就每天都衔树枝和石块,直到现在……