精卫填海的作文自己写
女娃被淹后,变成了精卫鸟。
精卫很痛恨东海,所以每天飞到西山衔来木头和石子丢进东海。东海见它每天都把木头和石子往自己身上扔,于是对精卫说:“你每天把木头和石子往我身上砸,到底要干什么?”精卫把一块石头扔进东海,然后气愤地说:“你夺去了我的生命,也会夺去别人的生命,所以,我要填平你,不让你再伤害别人。”东海翻起一波大浪,大笑起来,说:“你就别白费力气了,我这么深,你不可能填平的。”精卫没有理会它,而是扑腾着翅膀飞回西山,继续把石头和木头扔进东海。
它一块一块地衔石头和木头,嘴被石头的棱角和树枝划破了,一滴一滴地从精卫的嘴角滴下,东海看见了,幸灾乐祸地说:“跟我斗,看,嘴受伤了吧。”但是精卫坚定地说:“这点伤没事,只要能把你填平,不管什么伤我都能忍。”于是,它抖抖翅膀又飞回去找石头了。
一天又一天过去了,精卫的嘴虽然变得粗糙了,但是咬合力却变得越来越强,它能衔起更重,更大的木头和石头了。周围的鸟都被它的精神给感动了,也帮着精卫一起填东海。东海看着满天飞舞的鸟儿,只好甘拜下风,再也不敢兴风作浪,危害人间了。