今天家里停电,好冷,我还是去二姑家玩玩,顺便“防寒”,呵呵!外面的空气真新鲜。
如果我碰到那家伙怎么办,上次吓我个半。
不会的,今天天气这么好,肯定不会像上次那么倒霉。恩,这也有道理,万一我碰到怎么办?不会吧!我运气可不会那么差的。可是也有可能碰到啊?不怕一万,只怕万一嘛!我一男子汉怕那家伙?切!不管它。但是那家伙很厉害啊!怕什么,大不了拼了。拼?这可得想清楚,搞不好会吃大亏。那怎么办,到家里也不好玩,而且停电了,很冷的,还是去吧!我运气应该没那么差。虽然才一楼,不过很快就到了的。
那是什么东西?怎么黑黑的?难道是那东西?不可能,怎么会在这出现呢?那是什么?有人想暗算我?不会啊,我一向待人不错的。难道是有人想篡夺我班长的宝座?也不可能啊,我们班的同学都很善良的啊!有的连小虫子都不敢伤害。
可那是因为那些女生怕呀!
那……反正不可能的。一定是昨天没有睡好。不是啊!我昨天很早就睡觉了。那是什么?难道真是那家伙?还是看一下吧!不怕!不怕!还是不要了,万一真是,那我不就惨了?没事的,如果真的是的话就跑。可我怕跑不过那家伙。
听天由命吧!看一下!嗷!是一带垃圾,我说不会是那家伙吧!虚惊一场,都怪自己没戴眼睛。唉!还在二楼,还有四层楼。如果二姑不在,那我岂不是白跑一趟?回去吧!这样也避免与那家伙发生“正面冲突”
可家里没有火,实在是太冷了,冷一下应该没关系,总比白跑一趟好啊!可现在都到这里,还是去吧!算了吧!而且又有可能碰到那家伙。碰到也没关系,大不了赶紧进门。
可哪有那么快的速度啊?再说了,在家里多做做运动不就不冷了吗?这样还增强了体质呢!到家又会不想做,还是往上走吧!走了三层楼了都还没有碰到,应该不会碰到了,干脆想点别的吧!这样就不怕了。
恩,好啊!想什么?我想想没什么可想啊。哦!有了,前几天雪莲说她们那下雪,好大好大的,真希望我可以去看看。
还有,落忆说她数学得满分,真羡慕呀!如果我碰到那家伙可就惨了……哎呀!怎么又想到这件事情了?不去想,不去想。再想想其他的,没什么可想的了。呵呵!那天空真美丽呀!那小鸟真漂亮呀!
晕呀!我都这么大了,还对自己说这些,太小儿科了吧!那想什么呢?明年要中考了,真舍不得大家。恩,中考后不知道怎么办,没有他们的日子真不好过……
终于到四楼了,还有两层楼,我得快点,外面冷了。
有动静,那是什么声音?是那家伙发出的吗?啊?快跑啊!我的天!奇怪,怎么没声音了?看呀!都跑到三楼了,怎么会有声音呢?我还是上去吧!不!不!我不能上去,万一它在的话,我就了,就嘛!再怎么样也不能花“革命的本钱”啊!
对啊!继续往上走,不管那么多。不行,我得想个办法,这样的话太危险了。恩,可是想什么办法呢?算了,外面冷了,还是随便点好。就快到五楼了,小心点。晕!怎么是装修房子的人在锯木条呀!又吓我一跳!
就到了,就到了,希望那家伙不在家,还是跑上去吧!NO!如果它在的话我就没有足够的力气逃跑了,所以关键时刻不能浪费体力,干吗这么担心啊!反正该在的就在,不该在的就不在,话虽是这么说,可……算了,豁出去了。
呼~那家伙不在,否则我还真不知道怎么对付那站起来比我高,吃起来比我多,称起来也比我重的我叫不出名字的大黑狗。敲门进去吧!