吊兰作文三年级350字
我家阳台种了许多植物,有翠绿的文竹,高雅的茶花……而我最喜欢生命力顽强的吊兰。 你瞧,远远望去,吊兰就像是一位亭亭玉立的仙女。她那绿色的叶子是她美丽的衣裳,她那翠绿欲滴、垂下的叶子是她美丽的头发。吊兰刚长出来的时候叶子是嫩绿的,像一位害羞的小姑娘一样,密密层层地裹着自己的身体,不让我们看到她那俊俏的脸庞。
到了开花的季节,吊兰就会迫不及待地开出白色的小花来,小花虽然不多,但都散发着淡淡的清香。那些小花就像一颗颗宝石一样,十分迷人!
我经常给吊兰浇水、施肥,把她的枯枝败叶剪掉。她长得格外的茂盛,我把她垂下来的叶子摘下一簇,植入土中,过了几天,就又长出来一个新的生命。
有一次,下了一晚的大雪,厚重的雪把吊兰给压垮了,吊兰被折腾得气沉沉。我着急了,心想:这下坏了,吊兰救不活了!妈妈看到了说:“没关系,吊兰的生命力很顽强的,你坚持给她浇水,好好爱护她。等到了春天,她又会发芽,茁壮成长的。”
多顽强的吊兰呀!她在绝境中战胜了困难,获得了重生。我喜欢我的吊兰,你呢?