吊兰作文三年级350字
有人赞颂高洁的梅花,却只能在严寒的冬天才能看到它的身姿;有人高歌坚强不屈的苍松,可是它的挺拔需要多少时间的贮蓄呢?还有人赞颂苍翠的绿竹,而只有在湿润的环境中才能展露它的魅力!而我觉得这几株吊兰,才更值得我来赞美它。
老妈是个“辣手摧花”的高手,我家有吊兰、茶花、绿萝、多肉等几种花卉,如今坐落阳台上的只剩下了那几株吊兰。妈妈总埋怨着:“我也浇水啊,我也让他们晒阳光了啊,可是为什么会掉呢?”老爸和我捂着嘴笑呵呵的站在一旁嘟哝着,浇水随性的你,阳光也是等待它主动照耀,吹不到风,得不到足够的自然照耀,不才怪呢!记得放暑假出去的那几天,老爸上班忙,将近两个星期都没有浇水,可回到家它还在那里,依然绿着。
可尽管如此留下的的几株吊兰长的却格外茂盛,叶子虽没有说的那种绿的发亮发油,可是却已经长的挨着地上了,有一株上面都已经开花了。吊兰性喜温暖湿润、半阴的环境。它适应性强,较耐旱,不甚耐寒。不择土壤,在排水良好、疏松肥沃的砂质土壤中生长较佳。对光线的要求不严,一般适宜在中等光线条件下生长,亦耐弱光。这样不挑肥拣瘦的花儿,得到了妈妈的高度赞扬“这花着实好养活!”
今晨站在阳台上读书,才有空仔细去看看那株吊兰,盆内的土已经干的硬邦邦的了,用手抠了下发现一点水分都没有,瞬间在手掌中散成了一粒粒土沫。盆下面的小底座里面因为长时间没有吸收倒水分而有些萎靡的塑料。花盆里面也出现好几绺干巴巴的枝条,但并不妨碍它的长势。
四株花长成了四片花,真是顽强的生命力啊!