吊兰作文三年级350字
我的家里有几盆花,其中,我最喜欢的是那盆吊兰。那盆吊兰是妈妈在一个卖花者的家里买的。妈妈说吊兰茎叶茂盛,最有生气了!不仅能供我们观赏,而且让室内空气清鲜呢!
其实刚买来的时候,吊兰的叶子是淡黄绿色的,茎还不是很长。我并没有觉得它有多美丽。只是听妈妈说等过一段时间吊兰长出长长的茎,叶子也会慢慢变得很绿,到那时我们就将它用钩子吊起来,挂在窗台外,会很美的。于是我就开始慢慢等待,等待吊兰最美的时候到来。
每天,放学回来,我都要去看看吊兰,为它浇浇水。两个星期过去了,吊兰真的长得茂盛极了,叶子绿油油的,阳光照在上面还闪闪着绿光呢!茎已经开始从花盆里垂下来,妈妈说我们得将它吊起来了。我们找来家里最漂亮的丝带将吊兰吊了起来,就放在我卧室的窗外。顿时我的卧室都变的幽静多了,原来是吊兰将射到我房间的阳光挡住了,真好。我做作业疲倦的时候也会抬头看看它,这时就会困意全消,继续努力学习!
家里有了吊兰,我的课余生活再也不乏味了,每天空闲的时候,为它浇浇水,清理落叶,然后再投入到学习中去。真是劳逸结合,我不是老舍,如今却也有了象老舍一样的感受,这都得感谢我家的吊兰。