我外婆家有许多小兔子,他们个个聪明伶俐,活泼可爱。
小兔子圆圆的脑袋上长着一双长长的耳朵,大大的眼睛像一对蓝宝石,一张小巧玲珑的嘴巴,胡须一动一动的,可爱极了!他们的身子毛绒绒的,缩起来就像一个毛球。
小兔子很怕生。有一次我回外婆家,想去看看他们。一进门几只小兔子撒腿就跑,好像要找地洞钻进去。我问外婆:“外婆,为什么小兔子见我撒腿就跑?是不是不喜欢我呀?”外婆笑着回答我:“不是不喜欢你,是因为你还没跟他们成为好朋友呀!”“那怎样才能跟他们成为好朋友呢?”“你可以试试用好吃的来吸引他们。”于是,我就去筐子里拿了几根胡萝卜,慢慢靠近小兔子,小兔子左看看又看看,好像在看有没有敌人。谁知我一转头,他们就啃起来了。他们边吃边看着我,好像在对我说:“胡萝卜是我的最爱,谢谢你啦!”
小兔子还会安慰人呢。有一次,我语文只考了八十分,伤心地坐在椅子上,眼睛泪汪汪的。小兔子安静地坐在我旁边陪着我,好像在安慰我:“不要哭了,不要哭了,下次再努力吧,一定会考好的。”
外婆家的小兔子陪着我一起长大,谢谢你们!